Очень экономное меню для семьи из 4 человек. Вышло 125 рублей

Привет!
Ну что готовы? Сегодня, специально для вас, составлю бюджетное и вкусное меню на 3 дня.

Цены Оренбурга
Меню на 3 дня на 4 чел
Виртуальная закупка в пятерочке

Итог 1510 руб, 125 руб на человека в день.
Довольно бюджетно вышло. Можно и больше 3 дней продержаться!

ЗАВТРАКИ:

1. «Сырники»

♦ Творог 400 гр
♦ Мука пара ст. л
♦ Яйцо 2 шт

♦ Кефир 50 мл
♦ Сахар по вкусу

♦ Масло для жарки
♦ Разрыхлитель 0.5 чл
♦ Сметана для подачи

Измельчаем творог, добавляем яйца, кефир, муку и все остальное. Влажными руками формируем сырники и сразу отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки.

2. «Каша овсяная на воде с тертым яблоком»

3. «Оладьи с сыром»

♦ Кефир 700 мл
♦ Яйцо 2 шт

♦ Сыр 150 гр
♦ Мука 400 гр (примерно)
♦ Соль, сахар по вкусу

♦ Разрыхлитель 0.5 сл
♦ Масло для жарки

Делаем тесто, оно должно получиться как сметана. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Жарим оладьи на среднем огне, на масле. Я обычно это делаю под крышкой.

ОБЕДЫ И УЖИНЫ:

«Тушеная картошка с капустой»

♦ Окорочка куриные 2 шт
♦ Картошка 1,5 кг
♦ Лук 1 шт

♦ Морковь 1 шт
♦ Капуста 500 гр
♦ Соль, перец, масло

Нарезаем окорочка на кусочки, лук кубиком, морковь брусочками, капусту шинкуем. Обжариваем курицу с луком и морковью, прямо в жаровне, до золотистого цвета.

Читайте также  13 комнатных растений, которые лучше всего очищают воздух

Добавляем картофель нарезанный крупным кубиком и обжариваем вместе с курицей минут 7. Добавляем капусту, специи и воду. Тушим на медленном огне 30 минут.

«Грудка под шубой и отварной картофель»

♦ Грудка куриная
♦ Лук 1 шт
♦ Морковь 1 шт

♦ Сыр 150 гр
♦ Сметана 100 гр

♦ Картошка 1 кг
♦ Соль, перец, масло
Картофель просто варим.

Грудку нарезаем на пласты и отбиваем немного. Морковь трем, лук нарезаем полукольцами. Смазываем форму для запекания, выкладываем лук, грудку, морковь.

Сыр трем и смешиваем со сметаной, выкладываем это последним слоем. В духовку на 25 минут при 180 гр.

«Заливной пирог с капустой и рыбой»

♦ Капуста 600 гр
♦ Лук 1 шт
♦ Морковь 1 шт

♦ 1 банка консервированной рыбы
♦ Яйцо 2 шт
♦ Кефир 150 гр

♦ Мука 150 гр
♦ Разрыхлитель 0.5 чл
♦ Соль, перец, масло

Тушим капусту с морковью и луком, думаю все знают как это делать. Остужаем тушеную капусту и добавляем измельченную рыбу, перемешиваем.

Взбиваем яйца, добавляем муку, соль, разрыхлитель, кефир. Все смешиваем. Смазываем форму для запеканиямаслом. Выкладываем капусту и заливаем смесью из яиц, кефира и муки. В духовку на 40 минут при 180 гр.

• Так же можно сварить гречку, добавить тертый сыр + отварную курицу (у нас остались крылья и спинка.

• Потушить капусту
• Пожарить картофель
• Сделать салат из капусты, лука и моркови

Вот такое меню получилось.
Спасибо за внимание.

Источник

Оцените статью