Здравствуйте.
Сегодня позвонили родители, пока болтали с ними они готовили щи)))
Ой как мне захотелось!!!! И очень захотелось быстрых щей, летних (мама и папа так называют). Без томатной пасты, кислой капусты и тд и тп.
И не хотелось жирного супа, поэтому в ход пошли кили от куриной грудки.
Ингредиенты на 3х литровую кастрюлю:
♦ Куриный киль 3 шт (косточка от грудки) — 50 руб
♦ Капуста 250 гр — 5 руб
♦ Лук 100 гр — 3 руб
♦ Морковь 100 гр — 5 руб
♦ Помидоры 250 гр — 20 руб
♦ Картофель 300 гр — 5 руб
♦ Масло, соль, перец черный, лавровый лист — 5 руб
Варим куриные запчасти минут 35, вынимаем их и отделяем мясо от костей, в конце кинем мясо в суп. Чистим все овощи.
Картошку, помидоры и лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке, капусту тонко линкуем. Немного обжариваем лук, морковь и помидоры, буквально 5-7 минут (под крышкой, на среднем огне).
В бульон отправляем картошку и капусту, варим минут 10 и добавляем зажарку и специи. Томим на медленном огне 10 минут и наши легкие щи готовы!