Во времена нехватки самого ценного ресурса, но в изобилие всего чего только можно на прилавках, мы стараемся накормить свою семью вкусно и сократить время на приготовления блюд.
Время — это самый ценный ресурс во все времена и порой, мы тратим его совершенно бездарно. Упускаем самые важные моменты в нашей жизни.
А все виной много работы, бытовые дела и другие жизненные обстоятельства. Я стараюсь уделять меньше времени уборки, готовки и бытовухе.
Для меня выходом в данной ситуации, это меню на неделю, которое составляю раз в месяц. Плюс закупаюсь продуктами на неделю (даже иногда пользуюсь доставкой продуктов на дом). Заранее знаю, чем я буду кормить свою семью на завтрак, обед и ужин.
Плюс ко всему, я стараюсь сделать заготовки и заморозить, на месяц вперед. В интернете достаточно роликов, которые помогают структурировать систему питания, хранения и закупок.
Конечно, к такому удобному формату, мы пришли не сразу, а методом проб и ошибок. Изначально, моя семья противилась данному методу, но постепенно, все увидели как это удобно.
У меня в копилке уже более 50 быстрый и простых рецептов, особенно люблю старые давно забытые рецепты, об одном поговорим сегодня.
Такая простая, быстрая и довольно вкусная закуска, которая удивит или же поможет окунуться в ностальгию по-прошлому. Сушки или бублики с фаршем в духовке, это один из удивительных и простых рецептов.
Сушки — самые малые из бараночных изделий, их диаметр составляет от 4 до 12 см, а толщина жгута — не более 1,5 см.
Среди стандартизованных по состоянию на конец XX века рецептур выделяются обыкновенные сушки из пшеничной муки первого и высшего сортов. Источник: wikipedia.org
Помню как мама его готовила только на праздники, а такая закуска разлеталась как горячие пирожки. Сочетание просто восхитительное, пальчики оближешь, уверяю!
Нам потребуется:
-Бублики — 250 грамм. (я беру самые мелкие без каких либо добавок)
-Фарш — 150 грамм. (использую любой, какой есть в холодильнике)
-Сыр твердый — 100 грамм.
-Молоко — 500 миллилитров.
-Соль — по вкусу.
-Перец черный молотый — по вкусу.
-Лук — 0,5 штуки.
Способ приготовления более чем прост!
После того как приготовили все продукты по моему списку, начинаем приготовление. Берем наши бублики и заливаем молоком на минут 30.
Во время набухания бубликов, готовим фарш. Фарш смешать с мелконарезанным луком, соль, перец, хорошо вымешать и обязательно посолить по вкусу.
Берем наши бублики и укладываем на противень плотно друг к другу. Сверху положить шарики фарша, и посыпать тертым сыром. Убираем в духовку по 180 градусов на 15 минут.
За это время наше блюдо полностью готово. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Закуска идеально подойдет для праздничного стола.
Вариантов начинок которые можно положить на бублике достаточно много, экспериментировала я с ветчиной и сыром, фарш, помидор и сыр. Но остановились мы все таки на классике.
Сейчас я тестирую новые закуски которые подойдут для повседневной готовки. Если у Вас такие рецепты есть, пожалуйста поделитесь в комментариях.