Добрый день. Сегодня я покажу вам, что я делаю с хлебом, который уже полежал 2-3 дня и стал не свежим.
Это делается очень быстро, за минуты! У меня половина черного хлеба. Можно брать и хлеб кирпичиком, он удобнее и проще нарезается. Хлеб нарезаю на пласты, можно нарезать даже тоньше.
Теперь нарезаю вдоль, такими полосками.
Полоски разрезайте так, как вам удобнее — на 2 или 3 части.
Получаются такие вот брусочки. Берем ёмкость, в которой будет удобно всё размешивать и выкладываем туда хлеб.
У меня полголовки чеснока, берите 3 зубчика.
Отправляю чеснок в микроволновую печь на большую мощность на полминуты. Теперь очищаю чеснок и разминаю его вилкой.
Если вы хотите, чтобы был сильный аромат чеснока — не нагревайте его, а натрите на мелкой сырной терке. Чеснок я отправляю к хлебу.
50 грамм полутвердого сыра натираю на мелкой терке.
Присаливаю по вкусу. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла без запаха. Перемешиваю.
Ставлю прогреваться духовку на 180С. В хорошей духовке время готовки составит 15 минут. На противень я кладу пергаментную бумагу. Выкладываю ароматный хлеб на пергамент.
Ставлю выпекаться на 10 минут.
Прошло 10 минут. Хлеб стал очень ароматный.
Хлеб получился снаружи с хрустящей корочкой, а внутри слегка мягкий. Если хотите — можете подсушивать дольше, это по желанию.
Можете изменить список продуктов по желанию. Полежавший хлеб съедается нехотя, а такие сухарики с аппетитом!
Это отличная закуска к любому взрослому напитку. У меня это съедается с супом, с борщом. Даже полежавшим продуктам всегда можно найти применение.
Состав:
-Чёрный хлеб -1/2 буханки
-Чеснок -3 зубчика
-Полутвёрдый сыр -50 грамм
-Соль -2 щепотки
-Растительное масло -3 столовые ложки