Нежное печенье за 15 минут: из серии «Смешали ложкой тесто и испекли»

Рецепт просто находка и это домашнее печенье получается идеально и сто важно — делается максимально просто и быстро. Им можно, как угостить нежданных гостей, так и просто разнообразить вкусняшками семейное чаепитие.

Руками вы даже до теста не дотронетесь) И сегодня я представляю вашему вниманию этот рецепт интересного и очень вкусного печенья.

Буду рада вашим отзывам и мнению, Делитесь в комментариях и ставьте Лайк, если угощение придется по вкусу! Впрочем в том, что получится вкусно ни капельки не сомневаюсь!)

Домашнее нежное печенье — рецепт простой, быстрый и вкусный

Для печенья понадобится:

-Яйца — 1 шт.;
-Молоко — 100 мл.;
-Мука пшеничная — 2 стакана, объемом 200 мл.;

-Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
-Сахар — 1/2 стакана объемом 200 мл.;
-Сливочное масло или маргарин для выпечки — 30 гр.;

-Яблоко — 1 шт.
-Можно вместо яблока использовать изюм или цукаты.

Если делать печенье с яблоками, то по вкусу можно добавить щепотку молотой корицы, а если с изюмом, то чуть ванилина.

Как делать нежное печенье

В начале писала, что все очень просто и быстро. В этом вы можете убедится посмотрев рецепт ниже.

1) В глубокую посуду разбить яйцо, налить молока, растопленное масло или маргарин, всыпать сахар и венчиком смешать до однородности и немного взболтать, чтобы растворились крупинки сахара.

2) Муку с разрыхлителем всыпать сразу через сито в жидкую смесь и перемешать обычной столовой ложкой. При этом проследить, чтобы не осталось комочков.

3) Отставить пока жидкое тесто в сторону. Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком или пластинками. Всыпать в тесто и перемешать.

4) Включить духовку разогреваться на 180 градусов, а в это время застелить противень бумагой. Обычной столовой ложкой отмеряя порционно тесто, налить его на противень.

Читайте также  Душевное блюдо от моей бабушки: "Растрёпки" оздоровительные

Одна ложка теста — это одно печенье. Наливать так чтобы оставалось расстояние, ведь во время выпекания печенье будет увеличиваться.

5) Поставить противень в печеньем в духовку и выпекать 15 минут. Вы увидите, как прямо на глазах печенюшки становятся румяными, а какой аппетитный аромат в это время разносится по кухне!) Хочется поскорей попробовать)

Какое получается печенье, вы видите на фото. Красиво, аппетитно и вкусно. Рецепт проверен лично, рекомендую и желаю всем читателям приятного угощения)

Источник

Оцените статью