Легкий шоколадный десерт без муки, масла почти без сахара. Готовить его очень просто, не нужны никакие миксеры и блендеры.
Достаточно все смешать ложкой и отправить в духовку. Для начала овсяные хлопья нужно залить горячим молоком и оставить не некоторое время.
Вместо сахара добавляем бананы. Нужно взять очень спелые и мягкие, размять их с помощью вилки. На этом этапе можно добавить немного сахара или изюм, это придаст дополнительную сладость пирогу.
К бананам добавляем какао и хорошо перемешиваем.
Далее добавляем два яйца и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Шоколадно-банановую смесь добавляем су овсянке и молоком.
Получившееся тесто отправляем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут.
После того как пирог будет готов делаем несколько проколов зубочисткой и подготавливаем шоколадную заливку.
Для этого шоколад заливаем горячи молоком и перемешиваем, должна получится густая шоколадная масса, которой нужно залить пирог пока он горячий. Так заливка пропитает пирог и он будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
-Молоко 250 мл
-Овсяные хлопья 150 грамм
-Бананы 2 шт
-Яйца 2 шт
-Какао 30 грамм
-Разрыхлитель 1 ч.л.
-Шоколад 80 грамм
-Молоко горячее 50 мл