Невролог назвал главную причину, чтобы регулярно есть сало. Теперь ем без раздумий

Сало один из продуктов, вокруг которого разгораются споры и по сей день. Сначала его не разрешали есть из-за высокого содержания холестерина. А теперь и вовсе рекомендуют отказаться в пользу исключительно растительной пищи.

Но я, например, без мяса справляюсь прекрасно, но вот от сала отказаться не могу. Вкусно мне!

И, судя по последним исследованиям, правильно делаю. Ведь сало — это, что называется, супер-фуд по-русски.

И вот почему:
Химический состав сала: 99% свиного сала — это жир.
Витамины: А, группа В, Д, Е, К.
Минеральные вещества: фосфор, калий, кальций, медь, цинк, натрий, магний, селен.

Другие полезные вещества: каротин, пальмитолеиновая кислота, линоленовая и олеиновая кислота, арахидоновая кислота.

Информация носит ознакомительный характер. По всем вопросам здоровья необходима очная консультация специалиста. Не занимайтесь самолечением!

В чем заключается польза сала?

• 60% составляют ненасыщенные жирные кислоты и 40% насыщенные жиры.
Ненасыщенные жиры способствуют снижению уровня холестерина, стабилизируют уровень инсулина.

• Содержится арахидоновая кислота, входящая в состав, является строительным материалом для клеток мозга, печени и надпочечников.

• На 40% сало состоит из олеиновой кислоты, она стимулирует работу мозга, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

• На 8% сало состоит из линоленовой кислоты, которая защищает клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов.

• Пальмитолеиновую кислота стабилизирует уровень липидов в крови.
• Каротин, необходимый для зрения.
• Селен, который необходим для образования гормонов щитовидки.

К слову, большинство наших соотечественников страдает от дефицита данного элемента. Этим объясняется возрастающая заболеваемость гипотиреозом и другими недугами.

Читайте также  Растение, которое губит 98% "опасных" клеток всего за 16 часов

Безопасная «доза» продукта
Специалисты называют 30 гр сала в сутки безопасным количеством продукта.

Что говорит невролог о сале. Почему рекомендует его употреблять в пищу?

• Несмотря на многочисленные споры между специалистами, неврологи пришли к выводу, что сало есть необходимо.

• Холестерин нужен организму, ведь он помогает удерживать жиры в пластичном состоянии.

• Именно холестерин создает клеточные мембраны. А еще это предшественник половых гормонов.

• Имея богатый витаминно-минеральный состав, сало насыщает организм полезными веществами. На 100 гр. сала приходится половина суточной нормы холестерина, а еще витамина Д, который практически во всех регионах нашей страны в дефиците у людей.

• Необходимо соблюдать предельно допустимую норму потребления.
• Между копченым и соленым салом всегда выбирать второй вариант.
• Не есть сало с хлебом. Т.к. именно комбинация жиры+углеводы провоцирует ожирение у людей.

Какие еще задачи выполняет сало в организме человека?

√ активирует выделение желчи,
√ оптимизирует работу кишечника,
√ в нем много витаминов, и это благотворно отражается на здоровье,

√ легкоусвояемый продукт за счет невысоко температуры плавления,
√ точка дыма сала — 195 градусов. А это значит, что на нем безопасно жарить и запекать продукты.

Если бы у меня спросили, какой продукт занимает лидирующую позицию в моем рейтинге. Сало стояло бы на первом месте.

И зная, что это не «сплошной холестерин», есть мне его гораздо приятнее.
Будьте здоровы!

Источник

Оцените статью