Не знаю почему, но больше всего мне нравится готовить именно выпечку. И я всегда в поиске новых рецептом.
Какие-то рецепты после первого приготовления сразу уходят, а какие-то, например, это слоёное печенье остаются нашими любимцами на года.
Тесто в этом рецепте дрожжевое, но готовится оно быстро. Как готовить тесто: В чаше смешиваем молоко, дрожжи, и столовую ложку сахара. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи поработали.
Затем вводим мягкое сливочное масло и муку. Замешиваем мягкое тест, оно не должно липнуть к рукам. При необходимости можно добавить ещё муки.
Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте на 30 минут. Оно немного поднимется. Затем раскатываем его с прямоугольный пласт толщиной с 1 — 1,5 см. И одну его часть посылаем сахаром, который предварительно нужно смешать с корицей.
Далее накрываем посыпанную часть тесто второй и снова раскатываем.
Далее делаем те же самые манипуляции и снова раскатываем тесто. Так делаем ещё 2 раза.
И когда тесто будет финальный раз сложено и немного раскатано посылаем его сверху оставшимся коричным сахаром и режем на полоски толщиной в 1,5 см.
Выкладываем полоски теста на противень и выпекаем при 180 градусах около 20-25 минут.
Затем даём печенью немного остыть и можно подавать к чаю или кофе.
Ингредиенты :
-Мука 300 грамм
-Сливочное масло 130 грамм
-Яйцо 1 шт
-Сахар 120 грамм
-Молоко 50 мл
-Дрожжи 7 грамм (сухие)
-Щепотка соли
-Корица молотая 1 ч.л.
Как вам такой рецепт? Будете готовить?