Здесь вам не нужно тесто. Пирог очень сытный, но не очень дорогой. Но нужны следующие ингредиенты:
- 3 столовые ложки сухарей панировочных.
- 300 г капусты.
- 2 сосиски.
- Перец сладкий – 50 г.
- Лук зеленый – 5 перышек.
- Перец острый.
- 3 яйца.
- Соль.
- Соус соевый.
- Мука – 3 ст.л.
Если панировочных сухарей, можете приготовить их из батона. Нарезаем его, размалываем в блендере. Сушим при 180 градусах.
- Капусту режем мелко, добавляем весь сладкий перец. Смешиваем с острым перцем и зеленым луком. Солим и перчим.
- Отдельно разбиваем в пиалу три яйца.
- Заливаем смесь соевым соусом. Все снова перемешиваем, подсыпаем муку. Смешиваем с сухарями.
- Выкладываем на сковородку получившуюся массу. Накрываем крышкой. Жарим треть часа на слабом огне.
- Далее добавляем яйца. Нарезаем отдельно сосиски. Выкладываем их на пирог. Накрываем снова крышкой. Обжариваем еще минуты 3-4.
Накрываем пирог тарелкой, переворачиваем. Снова помещаем в сковороду.
Жарим еще минуты три. Сосиски должны зарумяниться. Готово!
Коллега поделилась рецептом выпечки с апельсинами. Этот вкус я еще долго не забуду
Совсем недавно я узнал рецепт приготовления самого легкого и оригинального дрожжевого теста. На работе коллега угостила выпечкой с яблочной начинкой и апельсинами.
Это очень яркий вкус, его невозможно забыть или с чем-то сравнить. Я попросил рецепт, но, как водится у мастеров кулинарии, они не выдают свои секреты.
После долгих уговоров, просьб, предложений бартера – обмена рецептами, коллега сдалась, сделала для меня исключение. Ну а я поделюсь только с вами, больше никому секрет не выдам.
Что нам необходимо для приготовления:
- мука – 350 г;
- сухие дрожжи – 4 г;
- сахар для теста – 1,5 ст. л.;
- молоко – 250 мл, из них 100 используем для приготовления опары;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 4 ст. л.;
- цедра апельсина – 1 ч. л.;
- сахар для начинки – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 20 г.;
- яблоки – 5 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- сок апельсина для начинки – 1 ст. л;
- творожная масса – 250 г.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению:
- смешиваем дрожжи, , муку, сахар и 200 мл молока (желательно теплого);
- оставляем опару в тепле на 20 минут (накрываем чистой тканой салфеткой);
- в отдельной емкости смешиваем оставшееся количество муки, соль, молоко, сюда же выливаем опару;
- добавляем растительное масло;
- тесто снова оставляем на 20 минут в тепле, накрыв салфеткой;
- готовим начинку, для этого нужно получить сок половины апельсина;
- выливаем его на сковороду без масла, добавляем цедру, а после – сахар;
- нагреваем, перемешиваем, пока сахар не растворится;
- вводим сливочное масло, оно тоже должно растаять;
- теперь добавляем подготовленные яблоки: без кожуры и сердцевины, разрезанные на кубики;
- посыпаем корицей;
- яблоки необходимо протушить в этом сиропе, а затем следует добавить крахмал и 1 ст. л. сока апельсина – эти 2 компонента предварительно смешиваем в отдельной емкости;
- тесто делим на 4 части;
- первую часть раскатываем, добавляем творожную массу, а сверху – начинку, предварительно разрезав пласт теста на 2 части;
- яблочную массу выкладываем по 1 ст. л. с двух противоположных сторон, начинаем сворачивать тесто в трубочку, то же самое повторяем с остальными частями теста, отправляем заготовки на отдых – они должны постоять в тепле 20 минут;
- смазываем блюдо желтком, посыпаем кунжутом;
- выпекаем в духовке полчаса при температуре 180°С.
Домашний рецепт своими руками готов! Приятного аппетита!