Настоящая находка: Теперь у меня даже на свежих домашних яйцах скорлупа идеально очищается

Как быстро избавиться от скорлупы на свежих, варёных домашних яйцах. Мой проверенный способ

Конечно лучше использовать яйца, которые немного «устарели». То есть оставить их в холодильнике на несколько дней, чтобы облегчить процесс очистки после варки.

Но бывает на это нет времени и надо сварить яйца, которые вы вот вот принесли из курятника или им 1-2 дня не больше.

Эта статья в первую очередь касается домашних свежих яиц. С магазинными всё проще. Они обычно очень даже хорошо чистятся. Чтобы не снимать половину белка вместе со скорлупой, я попробовала варить яйца новым, для себя способом.

С таким подходом мне удалось сохранить целостность белка и иметь идеально очищенные яйца для любых блюд. Предварительно я яйца всегда хорошо мою.

В кастрюле заранее довела до кипения достаточное количество воды. Слегка стукнуть по тупой части яйца ложкой. Будьте внимательнее: не по острой части яйца, а по тупой.

В этой части яйца пустая камера, внутри яйца, наряду с желтком и белком, можно обнаружить небольшую полость, расположенную между скорлупой и белком.

Эта камера имеет определённое значение для хранения яйца. Поэтому содержимое не вытечет во время приготовления.

Если интересно про это можно почитать в интернете (именно про пустую камеру в курином яйце) у меня канал не про это, так что возвращаемся к варке яиц.

Опускаем яйцо в горячую воду. Так проделываем со всеми яйцами. Их количество регулируйте сами.

Дальнейшая процедура варки ничем не отличается от обычной. И всё же варка яиц – это простой, но в то же время тонкий процесс, который требует немного внимания и знаний.

Существуют разные способы варки яиц, в зависимости от желаемой степени готовности: всмятку, в мешочек или вкрутую. Каждый способ требует своего времени и методики, чтобы достичь идеального результата.

Читайте также  Внешность и продолжительность жизни человека: какая между ними связь

Яйца всмятку: доведите воду до кипения и, когда она закипит, убавьте огонь до среднего. Варите яйца 5-6 минут для идеальной консистенции. Затем сразу переложите их в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Если вы предпочитаете яйца в мешочек, то варите их 7-8 минут. Для вкрутую – 9-12 минут. Не забудьте, что время варки может меняться в зависимости от размера яиц и вашей кухонной плиты.

Я домашние яйца варю не менее 15 минут при умеренном кипении. Крышкой не накрываю. Далее, после варки заливаю яйца холодной водой и держу в ней до полного охлаждения

Теперь потребуется всего пара движений, и вся скорлупа снимается легко и просто.

Для свежих яиц способ очень рабочий, попробуйте, если потребуется.

Я даже не сомневаюсь, Вы отлично очищаете яйца от скорлупы, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых способ будет актуален. Если Вы тоже так делаете, буду рада, что напомнила. А если так не пробовали, рекомендую.

Источник

Оцените статью