«Чернослив с перчинкой»
Ингредиенты:
♦ самогон (водка) 40% — 1 л,
♦ чернослив (без косточек, не копченый) – 6 шт.,
♦ гвоздика – 2 бутона,
♦ черный перец – 2 горошины,
♦ душистый перец – 5 горошин,
♦ ванилин – 3 г.
Приготовление:
1. Все специи положить в банку, залить самогоном.
2. Настаивать в темном теплом месте 10-12 дней. Первую неделю периодически встряхивать.
3. Профильтровать, разлить по бутылкам.
4. Поставить в темное прохладное место на 7 дней на «отдых».
Рецепт анисовой водки
Понадобятся:
♦ 1 литр водки (Русский стандарт или Царская);
♦ Семена аниса — 2 ч.л;
♦ Индийский анис или бадьян — 2 звёздочки;
♦ Сушёный фенхель — 1 ч. л.;
♦ Корица — 0,5 ч. л.;
♦ Вода питьевая — 1 л;
♦ Сахар — 150 грамм.
Технология приготовления настойки на водке:
Положить пряности в подготовленную тару и залить водкой, оставить настаиваться в прохладном тёмном месте. Через неделю попробовать настой, при необходимости можно добавить ещё немного пряностей.
Из сахара и воды сварить сироп. Соединить настойку на водке и сироп. Напиток может стать мутным из-за выпадения эфирных масел аниса, поэтому напиток следует оставить на некоторое время, затем можно пробовать.
Брусничная настойка на водке
Понадобятся:
♦ 1 л водки (Русский стандарт или Царская);
♦ Брусника — 2 кг;
♦ Веточки мяты — 2 шт;
♦ Клюквенный сок — 1 стакан.
Технология приготовления настойки на водке:
Раздавить ягоды в таре и залить их водкой, добавив мяту. Настаивать 2-3 недели в прохладном тёмном месте, а затем процедить через марлю, перелить в другой сосуд и добавить клюквенного сока.
Можжевеловая настойка на водке
Понадобятся:
♦ 1 л водки (Русский стандарт или Царская);
♦ Ягоды можжевельника — 5 г;
♦ Семена укропа — 10 г;
♦ Цедра лимона или апельсина;
♦ Семена кориандра — 5 г;
♦ Мёд — 25 г.
Технология приготовления:
Измельчить ингредиенты и добавить их в подготовленную тару, залить их водкой и оставить настаиваться в тёмном и прохладном месте на протяжении 3-5 недель.
Затем нужно процедить содержимое через марлю и перелить настойку в другой сосуд, добавить мёд и выдержать ещё 1-2 недели.