Настойки «Чернослив с перчинкой», «Брусничная и можжевеловая настойка на водке». Как приготовить? Простой рецепт.

«Чернослив с перчинкой»

Ингредиенты:
♦ самогон (водка) 40% — 1 л,
♦ чернослив (без косточек, не копченый) – 6 шт.,

♦ гвоздика – 2 бутона,
♦ черный перец – 2 горошины,

♦ душистый перец – 5 горошин,
♦ ванилин – 3 г.

Приготовление:
1. Все специи положить в банку, залить самогоном.
2. Настаивать в темном теплом месте 10-12 дней. Первую неделю периодически встряхивать.

3. Профильтровать, разлить по бутылкам.
4. Поставить в темное прохладное место на 7 дней на «отдых».

Рецепт анисовой водки

Понадобятся:
♦ 1 литр водки (Русский стандарт или Царская);
♦ Семена аниса — 2 ч.л;

♦ Индийский анис или бадьян — 2 звёздочки;
♦ Сушёный фенхель — 1 ч. л.;
♦ Корица — 0,5 ч. л.;

♦ Вода питьевая — 1 л;
♦ Сахар — 150 грамм.
Технология приготовления настойки на водке:

Анисовая водка считается самой популярной настойкой из всех существующих. В её состав входит корица, анис и различные специи

Положить пряности в подготовленную тару и залить водкой, оставить настаиваться в прохладном тёмном месте. Через неделю попробовать настой, при необходимости можно добавить ещё немного пряностей.

Из сахара и воды сварить сироп. Соединить настойку на водке и сироп. Напиток может стать мутным из-за выпадения эфирных масел аниса, поэтому напиток следует оставить на некоторое время, затем можно пробовать.

Брусничная настойка на водке

Понадобятся:
♦ 1 л водки (Русский стандарт или Царская);
♦ Брусника — 2 кг;

♦ Веточки мяты — 2 шт;
♦ Клюквенный сок — 1 стакан.
Технология приготовления настойки на водке:

Брусничная настойка на водке отличается ярким цветом и вкусом, с лёгкими освежающими нюансами трав

Раздавить ягоды в таре и залить их водкой, добавив мяту. Настаивать 2-3 недели в прохладном тёмном месте, а затем процедить через марлю, перелить в другой сосуд и добавить клюквенного сока.

Читайте также  Просто стерла все морщинки с лица, благодаря этому супер крему! Уже через 7 дней виден результат!

Можжевеловая настойка на водке

Понадобятся:
♦ 1 л водки (Русский стандарт или Царская);
♦ Ягоды можжевельника — 5 г;

♦ Семена укропа — 10 г;
♦ Цедра лимона или апельсина;

♦ Семена кориандра — 5 г;
♦ Мёд — 25 г.
Технология приготовления:

Измельчить ингредиенты и добавить их в подготовленную тару, залить их водкой и оставить настаиваться в тёмном и прохладном месте на протяжении 3-5 недель.

Затем нужно процедить содержимое через марлю и перелить настойку в другой сосуд, добавить мёд и выдержать ещё 1-2 недели.

Источник

Оцените статью