Нежнейший и воздушный десерт, и всего два ингредиента, таких привычных для нас. Разве такое может быть? Просмотрела рецепт, и не поверила своим глазам, как же так, а действительно получается сочное, ароматное и легкое лакомство, которое понравиться всей семье.
Какое удивленье, варим мусс из манки и компота! Данный рецепт набрал 4 миллиона просмотров в Тик Ток. Просто, как всё гениальное, к компоту добавим крупу манную, но сделаем это особенно вкусно, чтобы повседневный завтрак не выглядел грустно.
Основа данного блюда, манная крупа, это тот самый продукт, на котором выросло наше поколение, а сейчас существует множество споров по поводу данного продукта.
Нынешнее поколение уверено, что, помимо сытости и пустых калорий, она никак не влияет на организм, а представители старшего поколения не сомневаются, что манная каша, один из самых полезных продуктов.
Манка, быстро варится, обладает высокой калорийностью и хорошей усвояемостью, отлично насыщает организм небольшой порцией, отсутствие раздражающего воздействия на органы желудочно- кишечного тракта из-за маленького процента клетчатки ( около 0,2%).
Если все таки не злоупотреблять пищей и есть все в меру, вреда точно не будет. Но сейчас хочу вернуться к нашему наивкуснейшему блюду.
Десерт всего из двух ингредиентов!
Решила попробовать, и результат превзошел все мои ожидания. Как такое может быть, обычная каша на компоте, а получилось просто объедение. Из указанного количества ингредиентов я сделала 5 порций мусса, но сразу скажу, что три из них получились очень большими.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда — 804 ккал.
в 100 граммах — 78 ккал.
Рецепт мусса:
♦ Компот 800 гр.
♦ Манная крупа 5 ст. ложки.
Приготовление:
Компот 600 грамм влить в кастрюлю и поставить на огонь. Во время закипания компота, смешать 200 грамм холодного компота с манкой.
Тщательно перемешать, в закипевшую кастрюлю тонкой струйкой влить манку, постоянно помешивая. Варить 3 минуты.
Снять с огня и остудить полученную кашу до теплого состояния. Можно остудить быстрым способом, поставить в холодную воду кастрюлю с кашей.
Обязательно остудить кашу перед взбиванием. Иначе при взбивании масса будет жидкой и не получится воздушного мусса.
За время остывания массы, подготовить креманки и миксер. Теплую массу начать взбивать на высоких скоростях. Всего у меня времени ушло 10 минут на взбивание.
Каша начала белеть и постепенно взбиться в воздушную массу прямо на глазах. Полученный мусс аккуратно положить в креманки и убрать в холодильник на несколько часов.
На моё удивление, мусс остался таким же воздушным и на следующий день. Прекрасный свежий десерт в летнее время.
Так же можно вместо компота использовать ягодное пюре, сахар и воду. В пропорции 400 грамм ягод для пюре и 600 грамм воды, 120 грамм сахара. Но все таки нужно будет сладость подстроить под свой вкус.
Попробуйте этот простой десерт, ваши дети полюбят это оригинальное лакомство, а взрослые дегустаторы оценят широкий спектр вкусов, которыми можно обогатить это простое в приготовлении блюдо. Приятного аппетита! Всем добра.