Просто, как и всё гениальное, а уж как вкусно… Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных домашних бутербродов, ставших неотъемлемой частью наших семейных застолий.
Рецептом этих бутербродов я уже делилась с вами 4 года назад, но они настолько хороши, что мне захотелось напомнить о них снова.
И пусть кто-то скажет, что бутерброды — это повседневная еда, и к празднику их давно никто не готовит (да-да, и такое пишут в комментариях)
А я всё равно считаю, что это замечательное дополнение к любому столу и, как показывает практика, это дополнение никогда не бывает лишним.
Приступаем к приготовлению
Количество ингредиентов сегодня не указываю. Готовьте столько, сколько душа пожелает. А душа пожелает много, точно вам говорю))
Нарезаем багет и отправляем в духовку буквально на пять минут. Если есть режим конвекции или гриля — отлично.
Кусочки нужно слегка подсушить, чтобы они стали хрустящими снаружи, но при этом остались мягкими внутри.
Достаём подсушенные кусочки из духовки, даём остыть и натираем чесноком.
Далее — тоненький слой майонеза. Майонез в данном случае не заменит никакой другой соус. Не доверяете магазинному — сделайте домашний))
Сверху — небольшой ломтик отварного языка. У меня оставался небольшой кусочек от предыдущего рецепта (готовила наш любимый салат «Птичьи язычки»), он и пошёл в дело.
И кстати, язык можно смело заменить отварной говядиной или постной свининой. Будет не менее вкусно, это проверено неоднократно.
Теперь — тонкий ломтик маринованного огурца. В идеале домашнего, конечно.
В завершение бутерброды можно слегка поперчить и можно наслаждаться.
Это очень и очень вкусно! Приятного аппетита!