Наши «фирменные» семейные бутерброды: без них уже и застолье не застолье

Просто, как и всё гениальное, а уж как вкусно… Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных домашних бутербродов, ставших неотъемлемой частью наших семейных застолий.

Рецептом этих бутербродов я уже делилась с вами 4 года назад, но они настолько хороши, что мне захотелось напомнить о них снова.

И пусть кто-то скажет, что бутерброды — это повседневная еда, и к празднику их давно никто не готовит (да-да, и такое пишут в комментариях)

А я всё равно считаю, что это замечательное дополнение к любому столу и, как показывает практика, это дополнение никогда не бывает лишним.

Приступаем к приготовлению

Количество ингредиентов сегодня не указываю. Готовьте столько, сколько душа пожелает. А душа пожелает много, точно вам говорю))

Нарезаем багет и отправляем в духовку буквально на пять минут. Если есть режим конвекции или гриля — отлично.

Кусочки нужно слегка подсушить, чтобы они стали хрустящими снаружи, но при этом остались мягкими внутри.

Вместо багета можно взять небольшой батон

Достаём подсушенные кусочки из духовки, даём остыть и натираем чесноком.

Далее — тоненький слой майонеза. Майонез в данном случае не заменит никакой другой соус. Не доверяете магазинному — сделайте домашний))

Сверху — небольшой ломтик отварного языка. У меня оставался небольшой кусочек от предыдущего рецепта (готовила наш любимый салат «Птичьи язычки»), он и пошёл в дело.

И кстати, язык можно смело заменить отварной говядиной или постной свининой. Будет не менее вкусно, это проверено неоднократно.

Теперь — тонкий ломтик маринованного огурца. В идеале домашнего, конечно.

В завершение бутерброды можно слегка поперчить и можно наслаждаться.

Это очень и очень вкусно! Приятного аппетита!

Читайте также  Способы, проверенные опытом:как сварить говядину на салат, для супа и борща, чтобы она всегда была мягкой

Источник

Оцените статью