На сковороде! Самый вкусный шоколадный торт, который легко готовить. Без сливок и миксера

Это один из лучших шоколадных тортов, которые вы пробовали. Для его приготовления не нужны дорогие продукты и электроприборы. В миску просеиваем 220 г муки, 40 г какао и щепотку соли.

120 г сливочного масла растапливаем на среднем огне в кастрюле с высокими бортиками, добавляем 150 г сахара. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Нагрев снижаем до минимального.

Сливочное масло с сахаром доводим до кипения. Добавляем 1 ч.л с верхом соды. У меня сода с комочками, поэтому я ее просеяла. Смесь перемешиваем лопаткой в течении 1 минуты. В это время, она будет активно пенится.

Далее кастрюлю снимаем с плиты и продолжаем перемешивать пока реакция не закончиться. Смесь станет более густой.

Переливаем смесь в миску и остужаем до теплого. Далее по одному добавляем 2 яйца. Каждый раз перемешиваем венчиком. Получается жидкая смесь.

В три захода добавляем сухую смесь. Поначалу тесто перемешиваем венчиком, а затем лопаткой. В итоге получается густое тесто.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и сверху присыпаем мукой. Тесто обминаем и формируем рулет длиной 54 см. Делим рулет на 12 частей.

Из каждого кусочка теста руками формируем прямоугольник размером 8*12 см. Это тесто можно раскатывать скалкой, но не тонко. Также его можно раскатать в круг по диаметру вашей сковороды.

Выпекаем тесто на сухой раскаленной сковороде на минимальном нагреве 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и допекаем еще 1-2 минуты с другой стороны.

У готовых коржиков обрезаем неровные края. Обрезки используем для посыпки. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Для крема 200 г черного шоколада с содержанием какао от 50 % растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Остужаем шоколад до комнатной температуры.

Читайте также  5 ошибок, из-за которых испортила не одну трикотажную вещь

К 600 г сметаны жирностью от 20 % добавляем 120 г сахара (сахарной пудры) и 20 г какао. Перемешиваем венчиком.

В три захода добавляем шоколад в сметану. Каждый раз перемешиваем венчиком. Крем загустеет. 3 ст.л крема откладываем для обмазки боков.

Собираем торт. Выкладываем по 4 коржики на каждый слой. Крем визуально делим на 3 части и выкладываем 1/3 часть крема. Разравниваем.

Выкладываем второй слой коржиков и крема. Затем выкладываем третий слой и смазываем последней частью крема. Разравниваем. Бока ничем не смазываем. В таком виде ставим торт в холодильник на 5 часов.

Спустя время отложенным кремом смазываем бока торта. Обрезки измельчаем в крошку.

Крошкой обсыпаем верх и бока торта. Торт получился размером 28*12 см и весом 1,4 кг.

Торт мягкий, сочный и очень вкусный. Он насыщенно шоколадный с богатым вкусом. Это самый вкусный шоколадный торт на сковороде!

Ингредиенты (размер 28*12 см и вес 1,4 кг):

Тесто
-120 г слив. масла от 82,5 %
-150 г сахара (6ст.л с горкой)
-7 г соды (1ч.л)

-2 яйца С1
-220 г муки (7ст.л с горкой)

-40 г какао (4ст.л без верха)
-щепотка соли

Крем
-600 г сметаны жирностью от 20 %
-120 г сахарной пудры (6ст.л без верха)

-20 г какао (2ст.л без верха)
-200 г чёрного шоколада

Всем приятного аппетита! Подробности и нюансы вы найдете в описании под следующим видео:

Источник

Оцените статью