Сегодня хочу поделится рецептом очень вкусных лепёшек из очень доступных ингредиентов, которые есть дома у каждого. Тесто готовится за считанные секунды, да и приготовление начинки тоже займет не много времени.
Для теста нужно всего три составляющих: мука, соль, растительное масло и кипяток. Все смешиваем в чаше до получения однородного теста и оставляем отдыхать. Тесту нужно дать отдохнуть 10-15 минут. А пока подготовим начинку.
Сначала обжариваем до мягкости мелко нарезанный репчатый лук. Далее отправляем к нему зелёный лук и соль. Можно для сочности добавить немного сливочного масла. У меня же в холодильнике оказался сливочный сыр, всего 100 грамм. Его я и добавила.
Получилась очень вкусная сливочная начинка. Но и без сыра тоже будет очень вкусно. Далее все совсем просто. Тесто делим на 9-10 частей. И каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.
Кладём немного начинки, не больше столовой ложки и распределяем.
Накрывает начинку второй половиной теста и хорошо защипывают края.
Далее обжариваем получившийся чебурек на сухой сковороде на среднем огне по минуте с каждой стороны.
Так поступаем со всем тестом и начинкой.
Ингредиенты:
-Мука 330 грамм
-Кипяток 200 мл
-Соль 1 ч.л. без горки
-Растительное масло 2 ст. ложки
-Лук репчатый 2 шт
-Зелёный лук
-Сливочное масло 2 ст.ложки
-Сыр по желанию 100 грамм
Как вам такой рецепт?