Мой коронный рецепт: Оладьи с мясной начинкой или Ленивые Беляши

Рецепт вкусных ленивых беляшей. Тот вариант, когда даже думать не хочется о длительной процедуре замеса дрожжевого теста и рутинной лепке каждого пирожка беляша.

Ленивые беляши готовят также с фаршем, как и классические. Некоторые хозяйки фарш смешивают с тестом и жарят беляши как обычные оладьи. Но в них хоть и чувствуется мясо, но всё равно нет ощущения, что ешь беляш.

Лучше все-таки остановиться на таком рецепте, где начинка кладётся в середину теста, тогда ленивый беляш становится очень похожим на настоящий, и по вкусу, и по внешнему виду.

Кстати, из этого теста получаются обалденные оладьи. Все как по этому рецепту, только без фарша внутри. Такие оладушки даже в пост можно приготовить, т. к. в тесте нет яиц.

Оладьи

Ингредиенты:
-Мука — 500 гр.
-Вода — 500 мл

-Дрожжи сухие — 2 ч. л
-Соль — 1 ч. л
-Сахар — 2 ч. л

-Фарш — 400 гр.
-Лук — 1 шт.
-Масло растительное — 2 ст. л + для жарки

Как приготовить В глубокую миску наливаю половину подогретой воды. Температура такая, чтобы мизинцу комфортно было.

Слишком горячая вода «убьет» дрожжи, а в холодной, процесс подъема теста будет долгим. В воду добавляю сахар и дрожжи.

Размешиваю, чтобы растворились, добавляю 1 стакан муки (130 гр.) от общего количества. Перемешиваю и оставляю минут на 20.

Как опара увеличится в два раза, добавляю еще 1 стакан (250 мл) теплой воды, соль, оставшуюся муку и 2 ст.л растительного масла.

Тесто подходит в тепле, примерно, 1 час. За это время готовим начинку.

Мясо вместе с луком прокручиваем в мясорубке. Если фарш уже есть, то натрите лук на терке. Кубиками лучше не резать, будет хрустеть)

Читайте также  Салат сельдь под зелёной шубкой - рецепт. Нереально вкусный, свежий, новый. Готовила и не раз!

Солим, перчим и добавляем 50 мл холодной воды. Перемешиваем, и пока убираем в холодильник.

Когда тесто подошло, разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Купать беляши в масле не будем, поэтому добавляем совсем чуть-чуть.

Как сковородка хорошо прогреется, выгладываем ложкой тесто, на расстоянии друг от друга. На тесто лепешечки из фарша, вдавливая их в тесто. Сразу закрываем тестом сверху.

Жарим оладьи на одной стороне 6-7 минут, и столько же на другой стороне, но под крышкой.

Это вкусно! Готовые оладьи беляши по вкусу, как классические. Всем желаю добра и приятного аппетита!❤

Источник

Оцените статью