Любимые огурчики «трясуны», научила свекровь и уже который год безмерно благодарна

Приготовим очень вкусные хрустящие малосольные огурчики, это мой самый ходовой рецепт, готовятся очень просто, а после приготовления нет грязной посуды.

Огурцы заранее помыла, срезаю всё лишние, разрезаю на 4 части. если огурец крупный, можно разрезать на 6-8 частей.

Чеснок мелко режу или можно натереть на терке. Сколько добавлять чеснока решайте сами, по своему вкусу, я обычно добавляю 3-5 зубчиков.

В эти огурчики обязательно добавляется небольшой пучок нарезанного укропа.

Никакой посуды пачкать не нужно, да и тем более так тщательно не смешать. Беру пакет укладываю в него все нарезанные огурцы и весь рубленный чеснок и укроп.

На данное количество огурцов добавляю пол чайной ложки без горки соли. Огурцы получатся не очень солеными, но мне так нравится.

Завязываю пакет, хорошенько трясу, чтобы соль, чеснок и укроп равномерно распределились по каждому огурчику.

Пакет с огурцами убираю в дополнительный пакет, плотно завязываю, чтоб в холодильник не поступали лишние запахи. Убираю в холодильник минимум на 1-1,5 часа.

Огурчики уже готовы, получились очень хрустящие, с этим количеством соли они не очень соленые, если любите более солененькие, можно добавить чуть больше соли.

📖Ингредиенты (на 500гр огурцов):

  • Огурцы: 500г
  • Пучок укропа
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Соль: ½ ст.л (для не очень соленых огурцов)

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Источник

Читайте также  Рыбные консервы в магазине не покупаю: готовлю сама на плите (горбуша тает во рту, даже косточки)
Оцените статью