Такая закуска однозначно исчезнет первой со стола благодаря своему эффектному виду и аппетитному аромату. Ещё бы, столько всего вкусного в одном шарике.
А самое главное основу для этой закуски можно приготовить дома, а перед началом застолья (если оно в офисе) можно сказать шарики и закуска готова.
Закуска приобретает роскошный аромат благодаря копченому бекону. Полоски беконм необходимо обжарить на сковороде так, что бы он стал хрустящим.
Затем бекон нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы он подсох. А пока занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.
Сыр и два яйца нужно натереть с помощью мелкой терки и переложить в чашу.
Полоски бекона отправляем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку. Крошка будет не однородной, но так даже вкуснее.
В салатнике смешиваем сыр, яйца, бекон, немного майонеза и молотую паприку. Соль я не добавляю потому как она есть и в сыре и в беконе и в майонезе, этого вполне достаточно.
Можно добавить чесночные, но этот вариант больше подходит для домашнего застолья. Майонез можно заменить на сливочный сыр, так будет ещё интереснее.
Подсушенные в духовке грецкие орехи нужно тоже измельчить в блендере в мелкую крошку. Теперь осталось только вооружившись перчатками сформировать шарики нужного размера и обвалять их в ореховой крошке.
Для удобства можно воткнуть в каждый шарик печенье «Соломка», так закуска и выглядит эффектней и гостям будет удобно брать ее и перемещать себе в тарелку. Но делать это нужно непосредственно перед подачей, чтобы соломка не размокла слишком сильно.
Ингредиенты:
♦ Сыр твердый 100 грамм
♦ Яйца 2 шт
♦ Грецкие орехи 90 грамм
♦ Бекон 3 полоски
♦ Паприка, черный перец
♦ Палочки «Соломка»
♦ Майонез (сливочный сыр)