Лучший рецепт меренгового рулета! Вкуснейший десерт за копейки!

В миску отделяем шесть белков от средних яиц ( категории С1) это примерно 180 грамм, добавляем щепотку соли и лимонной кислоты и взбиваем до пышной пены.

Затем в четыре приёма всыпаем 250 г сахара и продолжаем взбивать белковую массу пока она не станет, плотной, глянцевой, растворится сахар и будет хорошо держатся на венчиках, до стойких пиков.

В процессе взбивания, лопаткой проходим по краям миски, следим чтобы масса была однородной.

Масса хорошо взбилась, сахар растворился, получилась -меренга -основа для нашего десерта. Затем добавляем 25 г кукурузного крахмала и на низких оборотах миксера хорошо всё размешиваем.

На противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком выкладываем подготовленную массу, разравниваем , отступая от края противня примерно по 2 см с каждой стороны, так как в процессе выпечки корж будет расти.

Ставим выпекаться в разогретую до 140 градусов духовку на на 20-25 минут. Корж должен покрыться хрустящей корочкой но при этом оставаться мягким внутри.

Количество меренги рассчитано на противень стандартной плиты, у меня противень немного меньше, и корж получился толстеньким.

Пока выпекается основа приготовим крем. В миску отправляем 150 творожного сыра, 30 г сахарной пудры и 150 мл сливок для взбивания жирностью 30-35%. И хорошо всё взбиваем на больших оборотах до плотной, пышной массы.

Затем крем перемешиваем лопаткой, чтобы вышли большие пузыри воздуха и крем готов, ставим на время в холодильник.

Готовый корж достаём из духовки, переворачиваем на пергамент или решётку, снимаем силиконовый коврик и даём полностью остыть.

Корж полностью остыл смазываем кремом, посыпаем измельчёнными орехами, (я измельчила жаренный фундук и миндаль в блендере), орехи можно брать по своему вкусу.

С помощью кондитерского мешка наносим тоненькие полосочки из абрикосового джема.

Аккуратно, с помощью коврика или пергамента сворачиваем в плотный рулет, поправляем.

Читайте также  Целый противень этой запеканки съедается без остатка. Хоть верьте, хоть не верьте

Сверху рулет поливаем растопленным чёрным шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Рулет хорошо остыл, стабилизировался, нарезаем, завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкуснейшим десертом.

Нежны лёгкий крем с ароматными орешками, воздушная меренга с хрустящей верхней корочкой, кислинка абрикосового джема, лёгкая горчинка чёрного шоколада, всё это делает рулет восхитительным! Просто в приготовлении и очень вкусно!

Ингредиенты:
♦ 180 г яичных белков
♦ 250 г сахара

♦ щепотка соли
♦ щепотка лимонной кислоты
♦ 25 г кукурузного крахмала

Крем
♦ 150 г творожного сыра
♦ 150 г сливок для взбивания 30-35 % жирности

♦ 30 г сахарной пудры
♦ горсть орехов

♦ 50 г абрикосового джема
Вкусной всем выпечки!

Источник

Оцените статью