Куриная ветчина «какой в магазине не купишь»: Проще простого

Здравствуйте, мои дорогие!
Рецепт, который сегодня хочу показать, вероятно, многим знаком, он довольно популярный. Но повторенье — мать ученья, верно?

Может и напомню кому-то. Ветчина куриная очень вкусная получается, точно никакой покупной колбасы не захочется 😊.

Не могу похвалиться, что на приготовление уйдет всего пять минут, около полутора часов понадобится плюс еще время на сварить-охладить, но зато ничего сложного тут нет. И ветчинница не нужна.

Ингредиенты:
♦ Куриное мясо — три килограмма
♦ Куриная кожа

♦ Соль пищевая — 30 грамм
♦ Черный молотый перец, паприка

Это на очень приличную порцию рассчитано, на два приличного размера батона. На большую семью или с кем-то поделиться.

Приготовление:
Начинаем с того, что с тушек курицы снимаем кожу и срезаем мясо. Только грудку брать не стоит, нужно добавить мясо бедер.

Совсем не обязательно снять кожу «чулком», просто большими кусками. Куриных тушек тут было четыре штуки небольшого размера

Нарезаем всё мясо полосками, тонкими, но насколько одинаковыми — не важно.

Отбиваем, тупой стороной ножа вполне подойдет. Складываем всё мясо в большую миску, добавляем соль и перец, перемешиваем.

Берем пленку, которая предназначена для нагревания, например, рукав для запекания подойдет. Посыпаем его паприкой.

Расстилаем куриную кожу. Если рулета два делаем, то значит половину ото всей кожи использовать на один может. Укладываем её с небольшим нахлестом.

Выкладываем мясо (соответственно, тоже половину от всего). Края кожи поднимаем, чтобы по максимуму завернуть в неё мясо.

Заворачиваем нашу будущую ветчину в пленку (рукав), завязываем. А для чтобы форма была более симпатичной, перевязываем по всей длине.

Собираем второй рулет, а потом ещё каждый сверху заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки, тут уже подойдет обычная, тонкая.

Читайте также  Геркулес – не только каша: 5 рецептов что приготовить кроме каши

Осталось сварить. Укладываем батоны в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и на среднем огне доводим почти до кипения, но закипеть не даем. После этого на слабом огне варим два часа.

Сверху можно положить тарелку или крышку меньшего диаметра, чем кастрюля, чтобы не всплывали. Когда сварится и остынет, убираем на ночь в холодильник.

Раздеваем ветчину, освобождаем от пленки то есть

И пробуем. Специй можно и побольше добавлять, если кто любит.

Вот и всё. Есть что на бутерброд положить 😊
Спасибо за внимание! Хорошего вам дня!

Источник

Оцените статью