Как только тефтель я не готовила, но вот так еще ни разу. Рецептом поделилась знакомая, с которой мы часто пересекаемся на детской площадке.
Рецепт простой, и по весьма универсальный, а получилось просто бесподобно. Тефтели получаются мягкими и сочными, без жарки и с очень вкусным соусом. Фарш подойдет любой, я обычно готовлю из ассорти из свинины и курицы.
В чашу блендера отправляем овощи, например лук, брокколи и морковь. Брокколи можно заменить на цветную капусту или кабачок. Все измельчаем и отправляем к фаршу.
Туда же отправляем яйцо, соль и специи по вкусу. Фарш хорошо вымешиваем и формируем маленькие колобочки. Укладываем их на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
А пока тефтели запекаются занимаемся соусом. Для этого столовую ложку муки слегка обжариваем на сухой сковороде и постепенно добавляем к ней молоко, активно помешивая.
Вместо молока можно взять сливки и немного развести их водой. Когда все молоко будет добавлено, отправляем в соус соль, специи и даем ему покипеть около 2 минут.
Когда тефтели будут готовы перекладываем их в сковороду с соусом и прогреваем на огне до первых признаков кипения .
Подавать такие колобки можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
-Мясной фарш 500 грамм
-Лук 1 шт
-Морковь 1 шт
-Брокколи 200 грамм
-Яйцо 1 шт
-Мука 1 ст. ложка
-Молоко 350 мл
-Соль, специи по вкусу
Как вам такой рецепт?