Когда жарю эти капустные котлеты, в гости всегда жду соседей: то новости рассказать зайдут, то поговорить

…и 2 хитрости их особого вкуса и новый метод. Уже делилась рецептом вкусных капустяников — а это новый рецепт, улучшенный.

Да, а соседи наши и сами готовить умеют — но вот только эти котлеты настолько хороши, что не оторваться.

Хотя — может, и преувеличила — но всегда спрашивают, а чем так пахнет-то вкусно — котлетами капустными? И я с удовольствием угощаю соседей румяными толстобокими капустяниками.

И это мое «коронное» блюдо — пышные, сочные, высокие и ароматные. А вкусные — есть такая народная поговорка-фраза: и ум отъешь. Делюсь улучшенным рецептом приготовления: котлеты стали еще более пышными, нежными и вкусными.

Вкусные капустные котлеты, новый рецепт + ингредиенты

1) Капусту нашинковать — покрупнее. И — смела опустить в кипящую воду. Проварить пару минут, не более.

Хитрость №1. Это бланширование и придаст мягкость капусте — а котлетам нежность и сочность. И они не станут пережаренными снаружи и жесткими внутри — как в случае с котлетами из сырой нарубленной капусты.

2) Приготовить ….почти льезон. Или тесто 🙂 Смешать: Яйцо и буквально полстакана или меньше кефира. Посолить, поперчить по желанию. Смешать, добавить муку — полный список ингредиентов ниже.

Хитрость №2. Сода важна для капустных котлет: это залог их пышности и высоты. И — особой нежности. Без соды — котлеты могут быть высокими, но удаются более плотными. И не так хороши в холодном виде — «мучные».

3) Обжарить лук — точнее, спассеровать. При желании для красивого цвета можно добавить щепотку тертой моркови.

Соединить: кефирное «тесто», капусту, лук. Добавить ложку панировочных сухарей — это лучше, чем просто большее количество муки: для пышности, сочности, нежности. Можно добавить немного укропа — для аромата.

Читайте также  Так вот почему так сильно пахнет "там внизу". 6 способов борьбы с запахом!

Смешать. Котлетно-капустный фарш должен быть густой, чтобы формировались аккуратные красивые котлеты. Если распадаются — можно добавить сухарей или муки. Хотя — можно набирать мокрой ложкой и жарить 🙂

Сформованные котлеты панировать в муке — и жарить до готовности. До золотой корочки, душистой и румяной. И до невероятно аппетитного аромата, на который действительно могут заглянуть не только домашние, но и соседи. Все 🙂

Ингредиенты:
-Капуста 500 г (ориентировочно);
-Кефир ½-⅓ стакана;

-Панировочные сухари 1 ст.л.;
-Мука 100 г (или по своему усмотрению, ориентируясь на консистенцию теста);
-Сода 1/4 ч.л. гашеная;

-Яйцо 1 шт.;
-Лук 1 шт.;
-Укроп по вкусу;

-Соль по вкусу, черный перец, масло для жарки.
Вот такой вот немного обновленный рецепт капустных котлет — так приготовить стоит.

Источник

Оцените статью