Много, быстро, и уж точно не идёт ни в какое сравнение с тем, что мы обычно покупаем в магазине!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом домашнего печёночного паштета.
Нежный, ароматный, с приятной гладкой текстурой и отличным сочетанием вкусов… Такой паштет прост в приготовлении и к тому же отлично сохраняет все свои свойства при заморозке.
Непременно попробуйте! Вполне возможно, что именно этот рецепт станет вашим фаворитом.
Приступаем к приготовлению
Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии под рецептом
Первым делом зачищаем печёнку от плёнок и жира. Нарезаем на небольшие кусочки и хорошенько обсушиваем. Я готовлю паштет из печени индейки, можно также взять любую другую.
Перекладываем кусочки печени в глубокую миску, вливаем коньяк и убираем в холодильник на пару часов.
В процессе дальнейшего приготовления весь алкоголь испарится. При этом коньяк усилит вкус паштета и обогатит его аромат.
Важно, чтобы напиток был качественным и не имел ярко выраженного спиртового оттенка. Если таковой присутствует, от данного рецепта лучше отказаться.
Когда печёнка будет полностью подготовлена, можно переходить к следующему этапу. Произвольно нарезанный репчатый лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
Затем перекладываем сюда печёнку (ничего не сливаем) и обжариваем на сильном огне буквально пять минут.
Затем добавляем прованские травы, соль и сливки. Тушим на небольшом огне ещё несколько минут.
Даём немного остыть, затем перекладываем всё в блендер и измельчаем до гладкой консистенции. Раскладываем в удобные формы и заливаем сверху растопленным сливочным маслом.
Охлаждаем, даём настояться и можно пробовать. Приятного аппетита!