Очень часто бывают случаи, когда в холодильнике совершенно минимальный набор продуктов, а порадовать своих близких чем-то вкусненьким очень хочется.
На этот случай у меня есть потрясающий козырь в рукаве — очень вкусное блюдо, что требует абсолютно небольшой выбор того, что есть у Вас в холодильнике.
Собственно, это лакомство можно готовить и при полном холодильнике. На самом деле оно потрясающе вкусное. Мои домочадцы ласково прозвали его «лодочками». Почему именно так, Вы скоро убедитесь сами.
Первым делом нам необходимо просеять муку. Для этого нам понадобится 300 граммов пшеничной муки высшего сорта. Далее мы всыпаем в тесто соль, половину чайной ложки. Заливаем кипяток, 100 мл.
Немного перемешаем получившеюся сухую смесь. Затем в муку мы вливаем растительное масло, 20 грамм, вбиваем в него 1 куриное яйцо.
Перемешиваем все ингредиенты лопаточкой до полной однородности. Затем вручную замешиваем тесто. Оно должно замешаться до крутого состояния.
Как только тесто будет замешано, кладем его в пластиковый мешок. Пусть оно постоит 15 минут. Мы же пока займемся мясом.
Для получения фарша нам понадобится 200 граммов мясо. Подойдет абсолютно любое, какое Вам больше нравится. Далее мы натираем картошку на средней терке. нам нужно 300 граммов этого продукта.
Натерев картошку, мы перемешиваем ее с мясным фаршем. Для этого лучше всего подойдет миска с выскоми бортами.
Полученный фарш солим, добавляем специи для мяса. Количество Вы выбираете самостоятельно, на свой вкус. Перемешиваем все самым тщательным образом.
Друзья, а что делаете Вы, если набор продуктов в холодильнике минимальный? Есть ли у Вас свои рецепты или лайфхаки? Обязательно напишите мне об этом в своих комментариях!
Тем временем тесто подошло. Снимаем пленку. На рабочую поверхность добавляем немного растительного масла. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало.
Раскатываем тесто, нарезаем его на квадраты. На эти квадраты мы выкладываем фарш. Затем скрепляем на манер «лодочек».
Нагреваем сковородку. Добавляем в него растительное масло без запаха, немного. Выкладываем в сковородку наши «лодочки».
Далее нам необходимо налить кипяток, 50 мл. Накрываем крышкой. Через 10 минут снимаем крышку, поверх фарша выкладываем сливочное масло. Прямиком на фарш. Накрываем вновь крышкой и томим на медленном огне еще 20 минут.
Перемешивать ничего не стоит, «лодочки» дойдут сами по себе. После того, как время выйдет, мы гасим огонь, раскладываем лакомство по тарелкам. Вот и все, друзья, приятного Вам аппетита!
Обязательно попробуйте это блюдо, оно не только креативно выглядит, но и очень вкусное! «Лодочки» я советую подавать со свежей зеленью и сметаной, это подчеркнет вкус.