Употребление определенных специй может помочь облегчить боль в суставах, связанную с артритом, рассказал диетолог Майкл Мосли.
Первой из четырех специй, положительно влияющих на организм, является куркума. Его активный ингредиент, куркумин, считают обезболивающим.
«Куркумин блокирует воспалительные цитокины и ферменты в двух воспалительных путях», — посоветовал медик.
Перец и другие сушеные чили также помогают в борьбе с болями в суставах — снимают их. Перец содержит соединения, известные как капсаициноиды, которые обладают противовоспалительными свойствами.
По словам эксперта, нужно включать в рацион побольше корицы. «В ней коричный альдегид и коричная кислота,
обе из которых обладают антиоксидантными свойствами, помогают подавлять повреждение клеток, вызванное свободными радикалами», — говорится в исследовании.
Еще один полезный элемент, имбирь, обладает естественным противовоспалительным действием.
Как употребление шампиньонов скажется на Вашем здоровье
В Роспотребнадзоре рассказали о неожиданной пользе шампиньонов … Витамины группы В, которые в большом количестве содержатся в шампиньонах, оказывают положительное воздействие на нервную систему,
способствуют снижению уровня холестерина в крови, уменьшают риск возникновении инфарктов и инсультов, сообщил эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Денис Буханцев.
По мнению специалиста, этот вид грибов — кладезь полезных веществ. Например, по содержанию фосфора, шампиньоны ничем не уступают морской рыбе, в них совсем нет сахара и мало углеводов и жиров.
«Витамины группы В, которых в продукте предостаточно, оказывают благоприятное, успокоительное действие на нервную систему, участвуют в нормализации липидного обмена.
А значит, употребление грибов может помочь снижению уровня холестерина, уменьшить риск развития атеросклероза и инсульта», — отметил эксперт.
Калий, которым также богаты шампиньоны расширяет сосуды и снижает давление. От грибов стоит отказаться тем, кто страдает от гастрита и панкреатита, также этот продукт не рекомендуется употреблять в пищу детям до 5-ти лет.