Как я придумал еду которую можно есть постоянно. Основа — гречка

Просто завидовал я нашему коту Тише. Всю жизнь ест только хрустелки и доволен как слон. И ведь не надоедают они ему ни на чуть-чуть.

Смотрел-смотрел я на кота и решил сочинить что-то себе, этакий быстрый корм для домашних хозяев средней пушистости. Возня на кухне меня никогда не прельщала.

Когда-то, в какой-то умной книжке, прочитал что человек существо зерноядное. Подумав, согласился. Но просто зерно в наших реалиях почему-то всегда оказывается кашей, а их я не любил с детства. Видимо тогда я ими наелся на всю жизнь. Надо было как-то выкручиваться.

На роль зерна я пока назначил гречневый продел, поскольку он был достаточно дёшев и сытность гречки меня вполне устраивала. Но чисто гречневый вкус был уже как-то не ах. Хотелось чего-то другого.

Но пока я решил насыпать стакан гречневого продела и попробовать что-нибудь из него сочинить. Маманя в ту пору на месяц зависла в больнице и моим фантазиям никто бы препятствовать не смог.

Возможные комментарии на тему «всё-равно у тебя ничего не получится, дай я» остались в больнице, и мне ничто не мешало повеселиться в своё удовольствие. Веселюсь.

Стакан продела заливается двумя стаканами воды. Конечно надо бы было его сначала помыть, но я решил что желудок у меня сам разберётся чего ему переваривать, а что не надо.

Смесь гречка-вода довелась до кипения (не в том смысле что я её рассердил, просто огонь не убавлял) и мне осталось только её (её, а не ей) слегка помешать и, когда вскипело, передвинуть кастрюль уже на рассекатель пламени и убавить огонь до минимума. Отвлекаться не пришлось, продел сварился за пять минут. Похвально.

Читайте также  Вот такую вкуснейшую закуску можно приготовить просто на обед или на праздник за считанные минуты

Как только вся вода (кажется я забыл упомянуть о пол-чайной ложке соли) впиталась проделом, выключил газ и закрыл кастрюль крышкой. Поплотнее. Пущай упаривается.

Какое-то время гречка простояла никем не тронутая, а я за это время пошёл картошку чистить. Вот захотелось мне вместо гречневого вкуса заиметь картофельный.

Сама картоха как еда проблематична, она в основном крахмал, не зря у нас сейчас на улице растолстетых стало просто немерено (посмотреть ваще не на кого, фигуры изодиаметрические) но как вкусовая добавка она вполне.

Пока гречка насыщалась водой и упаривалась, сварилась картошка. Гречка к тому времени немного подостыла и это стало самое то что надо. Картошку тоже посолил, но уже чайной ложкой соли. Несолёное оно как-то… Слил.

Одну картофелину прямо из кастрюля (остальным придётся перепускаться через микроволновку) скинул в миску и сейчас старательно разминаю всё это в однородную массу типа пюре.

Конечно это не пюре, в строгом своём смысле, ну так и поедаться оно будет не само по себе. Главное размять.

В размятую картошку добавляю нерафинированное растительное масло. Две столовых ложки. Еда должна содержать белки, жиры и углеводы, с белками чуть позже, углеводы картошка, а жиры вот как раз то самое подсолнечное масло. Снова перемешиваю, во что-то единое. Биомасса готова к реорганизации.

В то что получилось, накладываю из кастрюли порядком остывшую гречку. Сейчас всё это будет ложкой вымешано во что-то единое и его можно будет есть. Если очень есть хочется. Если потерпеть можно, продолжаем реорганизовывать получившееся.

Всё-таки просто так это можно есть только с великой голодухи, а у меня ещё хлебные сухарики были. На прошлой неделе, в духовке насушил. Голодуха временно отменялась.

Читайте также  Рыбу в кляре съедят за минуту: духовка поможет создать аппетитную корочку

На роль белков (и до них дело дошло) была назначена треть банки скумбрии в томатном соусе. Классику жанра, бычки в томате все помнят? Мировой закусон.

Так вот в этой скумбрии соус был тем же самым. Единственно пришлось каждый кусок рыбы располовинить и вытащить из него хребтины. В общем-то они тоже съедобные, просто на зубах они не ах. Лучше вытащить.

А затем всё это равномерно размешивается во что-то целое. Пенсионеры наши народ, чаще всего, беззубый, оставивший свои зубы у зубных врачей (бормашины на шнурках ещё помним??) а эта еда участия зубов предполагает не особо.

Это не то что какой-нибудь шашлык. Поскольку зубы у меня кончились достаточно давно, такая еда мне оказалась вполне по-возможностям. Это вам не сухарики грызть.

А вишенкой на торте была морская капуста фирмы «Берег». С кальмарами. Не то чтобы она сильно была нужна, просто с нею было куда вкуснее чем без неё.

Капусту я уже не смешивал, просто положил сверху и в таком виде всё это стало едой, так похожей (по смыслу) на хрустелки кота Тиши.

Вот жаль только маманю, когда она вернулась из больницы, я так и не сумел приучить к этой еде. Меня она ею кормит частенько, но сама ни в жисть. Ну вот не нравится. Тут уж… Мне вот овсяные хлопья тоже не по-душе.

И вот он итог с названием » еда». Гречка из холодильника, скумбрия-капуста оттуда же. Картошка из микроволновки. Готовится еда за считанные минуты. И не надоедает. Пока маманя месяц жила в больнице, я жил только на этой еде. Нормально…

Кажется я всё-таки нашёл аналог хрустелок кота Тиши. И меня это вполне устраивает. А главное устраивает способ приготовления. Раз в неделю постоял у плиты (точнее посидел) а всё дальнейшее делается чуть-ли не само собой. Идеальный вариант. Рекомендую.
Удачи.

Источник

Читайте также  "Дедова" идея для завтрака из яиц и батона. Удивите своих близких такой подачей, они оценят
Оцените статью