Как сделать хрустящий хворост, но при этом не жарить его в масле⁉️ Есть способ!

По этому рецепту хворост не становится жестким и остаётся хрустящим даже если полежит. Мои дети очень любят пончики, хворост, пустышки, пирожки… Но к сожалению, это всё жареное в большом количестве масла и не очень полезное.

Но у меня есть замечательный рецепт хвороста, который не нужно жарить в масле, но при этом хворост получается хрустящий и очень вкусный.
Итак начнём. В чаше перетираем в крошку просеянную муку и сливочное масло.

Выкладываем сюда творог, добавляем щепотку соли, ванилин, два желтка и замешиваем тесто прямо в чаше.

Отправляем тесто на 1 час в холодильник.

Для удобства делим тесто на 2 равные части. Раскатываем одну часть теста в лист толщиной 3 — 4 мм. Разрезаем этот лист теста на полоски 3 — 4 см шириной. Получившиеся полоски разрезаем на ромбы.

Делаем разрез в середине каждого ромба и выворачиваем тесто через этот разрез. В общем, делаем классическую форму хвороста.

Выкладываем хворост на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 180°- 190° до легкой золотистости. Это около 10-15 минут.

Даём хворосту полностью остыть, а затем посыпаем его сахарной пудрой.

РЕЦЕПТ:
♦ Просеянная мука — 250 — 300 г
♦ Сливочное масло — 250 г

♦ Творог — 250 г
♦ Желтки — 2 шт
♦ Ванилин — по желанию

♦ Соль — щепотка
♦ Сахарная пудра для обсыпки
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Пышные лепёшки с капустой и зеленью! Готовлю быстро, правда съедают еще быстрее!
Оцените статью