По этому рецепту хворост не становится жестким и остаётся хрустящим даже если полежит. Мои дети очень любят пончики, хворост, пустышки, пирожки… Но к сожалению, это всё жареное в большом количестве масла и не очень полезное.
Но у меня есть замечательный рецепт хвороста, который не нужно жарить в масле, но при этом хворост получается хрустящий и очень вкусный.
Итак начнём. В чаше перетираем в крошку просеянную муку и сливочное масло.
Выкладываем сюда творог, добавляем щепотку соли, ванилин, два желтка и замешиваем тесто прямо в чаше.
Отправляем тесто на 1 час в холодильник.
Для удобства делим тесто на 2 равные части. Раскатываем одну часть теста в лист толщиной 3 — 4 мм. Разрезаем этот лист теста на полоски 3 — 4 см шириной. Получившиеся полоски разрезаем на ромбы.
Делаем разрез в середине каждого ромба и выворачиваем тесто через этот разрез. В общем, делаем классическую форму хвороста.
Выкладываем хворост на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 180°- 190° до легкой золотистости. Это около 10-15 минут.
Даём хворосту полностью остыть, а затем посыпаем его сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ:
♦ Просеянная мука — 250 — 300 г
♦ Сливочное масло — 250 г
♦ Творог — 250 г
♦ Желтки — 2 шт
♦ Ванилин — по желанию
♦ Соль — щепотка
♦ Сахарная пудра для обсыпки
Приятного аппетита!