Сегодня поделюсь с вами секретом, как без мяса можно приготовить очень-очень вкусную тушенную капусту, а для этого нам понадобиться лишь один интересный ингредиент…
Рецепт тушеной капусты без мяса
Необходимо:
- Капуста — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Томатная паста — 50 гр.
- Вода — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Сушеный базилик — по вкусу
- Панировочные сухари — 30 гр
- Укроп, петрушка
Итак, начнём…
На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
Когда овощи станут мягкими добавляем к ним капусту, нарезанную тонкой соломкой. Готовим капусту на среднем огне, чтобы она слегка прижарилась в течение 5-7 минут.
Затем добавляем к капусте томатную пасту, разведённую в небольшом количестве воды. Перемешиваем и готовим под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
А вот теперь добавляем сюда небольшую горсть панировочных сухарей, перемешиваем, чтобы сухари равномерно распределились.
Сразу солим, перчим по вкусу и добавляем специи. У меня это сушеный базилик.
В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку), перемешиваем и выключаем плиту.
Такая тушеная капуста получается более сытная, с новым интересным вкусом!
Всё просто и вкусно! Оладьи из капусты: Рецепт + фото
Оладьи из капусты очень просто готовятся! Бюджетные и доступные в любое время года, и при этом очень вкусные. А аромат капусты во время жарки точно заставит сбежаться всех на кухню …
Оладьи из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста — 600 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л. (70 гр)
- Яйца — 2 шт.
- Растительное мало – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту нашинкуем соломкой. В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения и опускаем капусту, варим с момента закипания 3-5 минут, в зависимости какую Вы хотите получить капусту с хрустинкой или мягкую.
Я люблю помягче, поэтому варю 5 минут. Можно просто залить капусту кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Капусту откидываем на дуршлаг и дадим ей хорошо стечь.
За это время луковицу порежем кубиками, на сковороду наливаем немного растительного масла и обжарим лук на небольшом огне до мягкости и легкой золотистости.
В миску кладем подготовленную капусту, добавляем лук, 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу, кладем 2 ст.л. муки с небольшой горкой, по весу 70 грамм и разбиваем 2 яйца. Всё перемешиваем, тесто готово!
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Ложкой кладем тесто как на оладьи и жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.