Один из самых значимых в салате ингредиентов — это заправка. Именно от нее зависит весь вкус блюда. Заправкой можно, как полностью испортить вкус салата, так и сделать его в разы вкуснее.
В советское время купит вкусный майонез достойного качества не представлялось возможным. Да и купить майонез в принципе было уже большой удачей, так как полки магазинов были зачастую пустыми.
Существовало всего два вида майонеза «Провансаль», который можно было купить лишь по большому блату; и майонез «Столовый», вкус которого больше напоминал уксус, его купить было намного проще.
А потому советские хозяйки готовили заправку для салатов собственноручно. Получалось вкуснее любого майонеза и вкус салатов выигрывал в разы.
А готовить заправку совсем просто тем более в современных условиях, когда на каждой кухне имеется блендер.
Ингредиенты
-Сметана — 200 грамм;
-Желтки вареных яиц — 3 штуки;
-Горчица готовая — 1 ложка чайная:
-Лимонный сок — 1 ложка столовая;
-Соль — 1 ложка чайная (или по вкусу).
-При желании можно добавить щепотку сушеного чеснока.
Как готовить
Если советским хозяйкам требовалось сначала вилкой размять яйца, а затем все перемешивать венчиком до однородности, то сегодня дела обстоят намного проще.
Достаточно все ингредиенты сложить в чашу блендера и прокрутит до однородной консистенции. Заправка для салатов готова!
Вкуснее любого майонеза. Любой салат (не только Шуба и Оливье) с такой заправкой получится намного вкуснее. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!