Привет!
Что-то вспомнились времена безденежья… Когда я только пришла на дзен, и было это 4 года назад! Ужасное было время, муж болел, я болела, дети…
Денег не было от слова совсем! Что самое поганое в такой ситуации, это то что денег не стало резко, после приличного достатка!
Я никогда не закупалась вперед, никогда не складировала продукты… Жили одним днем! Покупала каждый день свеженькое и на один раз.
А тут бабах и все((! Приплыли… Как страшно вспоминать то время, как было жаль детей и мужа. Давайте сегодня попробую собрать продуктовую корзину, очень экономную. Ну и придумать что из этого всего приготовить.
Меню на 3 дня на 4 человек.
Хлеб не покупаем, печем сами.
♦ 0.5 л теплой воды
♦ 50 г свежих дрожжей
♦ 1 ст.л. соли (без верха)
♦ 1 ст.л. сахара (с верхом)
♦ 2 ст.л. растительного масла без запаха
♦ 1 кг муки
Дрожжи, соль, сахар заливаем теплой водой и оставляем на минут 10. Добавляем муку и все остальное, замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час.
Вымешиваем тесто еще раз, выкладываем в форму и ждем минут 30 когда оно еще раз подойдет. В духовку на час при 180 гр.
Завтраки:
• Овсянка на воде
• Яичница
• Жареный хлеб с сосисами
Обеды и ужины:
«Щи с килькой в томате»
♦ Килька в томате 1 банка
♦ Картошка 500 гр
♦ Лук 150 гр
♦ Морковь 100 гр
♦ Капуста 500 гр
♦ Соль, перец, масло
♦ Вода 3 литра
Кипятим 3 литра воды, отправляем туда картошку и капусту. Делаем зажарку из лука и моркови, добавляем кетчуп.
В суп добавляем кильку, зажарку, специи и варим еще 10 минут. Я обожаю такие щи, а вот домашние не очень…
«Куриный луково-пшеничный суп»
♦ Куриный набор 800 гр
♦ Вода 3 литра
♦ Лук 300 гр
♦ Морковь 100 гр
♦ Крупа пшеничная 60 гр
♦ Картошка 500 гр
♦ Соль, перец, хмели-сунели, масло
Варим курицу минут 40, добавляем в бульон картошку и пшеничную крупу. Пока все это варится делаем зажарку из лука (полукольцами) и тертой моркови.
Отправляем зажарку в суп и варим еще 10 минут. Курицу отварную будем использовать для другого блюда. Очень нажористый суп.
«Тушеная капуста с сосисками»
♦ Капуста 1 кг
♦ Лук 200 гр
♦ Морковь 100 гр
♦ Сосиски 1 пачка
♦ Соль, перец, хмели-сунели, масло, кетчуп
Капусту шинкуем, лук мелко нарезаем, морковь трем, сосиски режем кругляшами. Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту и немного воды + специи.
Тушим 40 минут. Обжариваем сосиски и добавляем кетчуп с небольшим количеством воды. Все соединяем и наслаждаемся.
«Макароны с котлетами из кильки»
♦ Макароны
♦ Килька 1 банка
♦ Картошка 3 шт
♦ Лук 100 гр
♦ Специи и масло
♦ Яйцо 1 шт
♦ Мука 3 ст.л
Кильку измельчаем. Картошку варим и делаем пюре, без всего. Лук обжариваем. Смешиваем все это. Яйцо взбиваем. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в муке, окунаем в яйцо и опять в муку. Обжариваем в масле, до корочки.
«Пшеничная каша с курицей»
♦ Пшеничная крупа 400 гр
♦ Вареная курица 800 гр
♦ Лук и морковь по 100 гр
♦ Кетчуп, специи, масло
Варим пшеничную кашу. Отварную курицу разбираем, отделяем мясо от костей. Обжариваем курицу с луком и морковью, добавляем кетчуп и воду, тушим 15 минут. Соединяем кашу с подливой.