Хлеб в холодильнике и хлебнице не храню: не крошится, не черствеет и не теряет вкус. Делюсь гениальным способом

В последнее время хлеб мы едим не так и часто. И иногда за день уходит не больше 2-3 кусочков. Причем, кто-то из семьи любит исключительно белый хлеб, другим же по вкусу ржаной. Вот и приходится покупать по 2 буханки.

Уже через несколько дней хлеб черствеет или начинает сильно крошиться. А иногда на нем и вовсе появляется плесень. Хранение хлеба в холодильнике – не самый лучший вариант.

Если ржаной хлеб практически не меняет своих вкусовых качеств, то белый хлеб или батон, хранящиеся в холодильнике, сильно теряют во вкусе.

Представьте ситуации:
✔️Магазинчик около дома не работает. Приходится закупать хлеб впрок.
✔️Образовались излишки хлебобулочных изделий.
✔️Вы уезжаете в отпуск или на выходные на дачу.

Как в этом случае сохранить хлеб? Куда деть его остатки?

Сейчас расскажу, как выхожу из положения. А вы не забудьте отблагодарить меня отметкой «нравится» и если статья окажется полезной то подписаться..

Итак, первым делом нарезаем хлеб на ломтики. Если он уже был нарезан на производстве – еще лучше.

Помещаем его в пакет с зип-замком. При этом стараемся максимально удалить воздух из пакета.

Обычные контейнеры для такого хранения не подходят. Нужно минимизировать количество воздуха в пакете. Фольга или бумага для выпечки тоже не подойдут.

После того как хлеб был тщательно упакован и лишен доступа воздуха, отправляем его в морозильную камеру. Следим, чтобы на него не попала влага и чтобы в пакете не образовался иней.

В замороженном виде он может храниться несколько месяцев. Оптимальное время хранения хлеба в морозилке – до 1 месяца. В этом случае он не утратит свой вкус.

Как размораживать, чтоб не потерять вкус

А размораживается хлеб очень легко и быстро. Достаем нужное количество ломтиков из пакета и оставляем при комнатной температуре на 5-7 минут.

Читайте также  Собирала по 30 кг огурцов с куста, а сейчас сомневаюсь - покупать семена на следующий год или нет

Если же вы хотите получить хрустящий и поджаренный хлебушек, то в этом случае отправляем его в тостер, в гриль или на сухую сковороду, не размораживая. Ломтики получатся такие ароматные и хрустящие, как будто хлеб только принесли из пекарни.

Если угостить таким хлебом гостей, то никто и не догадается, что он был ранее заморожен. Проверила — не заметили)

Источник

Оцените статью