Приготовим простой перекус на скорую руку из лаваша.
Морковь заранее отварила, натираю на мелкой терке, но не в пюре, если не любите вареную морковь, можете обжарить с луком.
На этой же терке натираю вареные яйца.
Далее натираю твердый сыр, его можно заменить на плавленый сырок. Все хорошо перемешиваю.
Заправляю майонезом или сметаной, перемешиваю. Еще добавляю несколько зубчиков чеснока и черный молотый перец по вкусу.
Подготовила два листа лаваша (30х40см), наношу заранее подготовленную начинку, распределяю ровным слоем.
Накрываю вторым листом лаваша и точно так же смазываю начинкой.
С одного края начинку подвигаю, чтоб при сворачивание рулета, начинка не выдавилась.
Лаваш с начинкой плотно сворачиваю в рулет.
Заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник примерно на 1 час, чтобы лаваш пропитался, стал мягким, а начинка более плотной. Затем режу на порционные кусочки шириной примерно 2 см.
Несмотря на то, что все продукты простые, закусочный рулет получается очень вкусным, обязательно попробуйте, вы не пожалеете!
📖Ингредиенты:
- Лаваш: 1шт
- Морковь: 300г
- Яйца: 4шт
- Сыр: 100г (твердый или плавленый сырок)
- Майонез или сметана: 2ст.л
- Чеснок: 2-3зуб
- Черный молотый перец по вкусу
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!