Готовлю за 5-10 минут, а съедают еще быстрее! Всего-то нужно всё натереть и завернуть в лаваш

Приготовим простой перекус на скорую руку из лаваша.

Морковь заранее отварила, натираю на мелкой терке, но не в пюре, если не любите вареную морковь, можете обжарить с луком.

На этой же терке натираю вареные яйца.

Далее натираю твердый сыр, его можно заменить на плавленый сырок. Все хорошо перемешиваю.

Заправляю майонезом или сметаной, перемешиваю. Еще добавляю несколько зубчиков чеснока и черный молотый перец по вкусу.

Подготовила два листа лаваша (30х40см), наношу заранее подготовленную начинку, распределяю ровным слоем.

Накрываю вторым листом лаваша и точно так же смазываю начинкой.

С одного края начинку подвигаю, чтоб при сворачивание рулета, начинка не выдавилась.

Лаваш с начинкой плотно сворачиваю в рулет.

Заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник примерно на 1 час, чтобы лаваш пропитался, стал мягким, а начинка более плотной. Затем режу на порционные кусочки шириной примерно 2 см.

Несмотря на то, что все продукты простые, закусочный рулет получается очень вкусным, обязательно попробуйте, вы не пожалеете!

📖Ингредиенты:

  • Лаваш: 1шт
  • Морковь: 300г
  • Яйца: 4шт
  • Сыр: 100г (твердый или плавленый сырок)

 

  • Майонез или сметана: 2ст.л
  • Чеснок: 2-3зуб
  • Черный молотый перец по вкусу

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Источник

Читайте также  Почему я избавилась от привычки промывать макароны. Делаю после варки нечто другое, чтоб они не слиплись
Оцените статью