Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю булочки-розочки из слоеного теста и яблок. Очень просто, быстро и вкусно!
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
Обжарить яблоку на сливочном масле, добавив сахар.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, нарезать на полосы шириной 10 см.
По центру каждой полосы выложить начинку.
Свернуть каждую полоску в рулетик, сформировать «розочку».
Смешать сметану, сахар, яйцо. В каждую розочку налить по 1 ст. л. заливки, а также смазать розочки снаружи.
Выпекаем при 180 градусов до золотистого цвета.
Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Ингредиенты:
-слоеное тесто — 1 упаковка,
-яблоки среднего размера — 2-3 шт. (можно добавить корицу, орехи, ягоды)
-сахар — 4 ст. л.,
-сливочное масло,
-для заливки:
-яйцо-1 шт.,
-сахар-1 ст. л.,
-сметана-1-2 ст. л.