Считаю это салат достойным праздничного стола, и делать его нужно побольше, потому что обязательно кто-нибудь захочет добавки.
Из весьма простых и доступных ингредиентов получатся очень вкусны и оригинальный салат. Его можно приготовить как для воскресного обеда так и для посиделок с друзьями, успех гарантирован.
Начинаем приготовление салата с подготовки болгарского перца. Перец нужно нарезать крупно и выложить в форму для запекания. Посолить, добавить любимые специи и немного масла.
Далее накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
А пока перцы в духовке можно подготовить остальные ингредиенты. Помидоры для этого салата я использую красные и желтые, так красивее. Можно использовать как томаты черри, так и обычные помидоры.
Готовым перцам нужно дать остыть несколько минут и затем перекладывать в салатник, в котором и будет подаваться салат.
Лук для овощных салатов использую красный, он вкуснее. Режу его перышками.
Когда перец, помидоры и лук уже в салатнике открываем баночку тунца в собственном соку и отправляем в салатник. Ничего пока не перемешиваем.
Последним в салат отправляется рассольный сыр, у меня «Сиртаки». Перед самой подачей добавляю зелень и растительное масло. Перемешивать салат нужно непосредственно перед подачей.
В результате получаем очень вкусный, оригинальный, пикантный салат, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
-Болгарский перец 1-2 шт
-Помидоры 4-5 шт
-Лук красный 1 шт
-Тунец консервированный 1 банка
-Сыр «Сиртаки» 150 грамм
-Масло растительное по вкусу
Как вам такой рецепт?