Готовлю когда нет мяса. Котлеты без грамма мяса — постные капустные

Привет! Сегодня я готовлю простое, вкусное, бюджетное блюдо. У меня был 1 вилок капусты. Я взяла половину и вырезала кочерыжку — она нам не понадобится.

У меня получилось 500 грамм капусты.  Разрезаю капусту на части.

Я налила в кастрюлю холодную воду опускаю в неё капусту. Воды наливаем столько, чтобы капуста была под водой.

Накрываю кастрюлю крышкой и ставлю на огонь. Буду отваривать капусту до полуготовности. Капуста отварилась до полуготовности.

Кидаю капусту на дуршлаг и даю ей остыть. Измельчаю капусту на мясорубке, решетку в мясорубке использую самую крупную.

Из измельченной капусты отжимаю лишнюю воду. В капусту добавляю 1/4 стакана (на 250мл) манной крупы. Перемешиваю.

Оставляю на 15-30 минут при комнатной температуре. Капуста с манкой у меня постояли 30 минут.

Добавляю 1 куриное яйцо. Перец черный молотый, 2 щепотки. Можете добавлять свои любимые приправы. Молотый лавровый лист, 1 маленькая щепотка.

Все приправы добавляйте по своему вкусу и желанию. Измельчаю 1 зубчик чеснока.

Добавляем соль. Добавляйте по вкусу, чтобы не было пресным и не пересолить. Всё перемешиваю. Мука пшеничная высшего сорта, 1 столовая ложка без горки.

Я заранее ставлю разогреваться сковороду с растительным маслом. Когда масло прогревается, начинаю формировать котлеты.

Если вам кажется, что фарш слишком жидкий, слейте жидкость из него. Котлетки лепим любой формы и выкладываем в разогретое растительное масло.

У меня сковорода с хорошим покрытием, чтобы ничего не пригорало. Вторую часть я буду готовить, обваливая в панировочных сухарях. Эти котлеты я делаю продолговатой формы.

Кладу в разогретое растительное масло и жарю. Очень много масла я не наливала, чтобы не было всё погружено в масло.

Но даже если масла будет много, излишки можно промокнуть бумажными полотенцами. Пока что я обжариваю с одной стороны до золотистой корочки. Как только поджарилось с одной стороны — переворачиваю. Крышкой я не накрываю сковороду.

Читайте также  Зачем на самом деле хранить бананы в морозильной камере

Жарю я на самой большой конфорке, огонь чуть меньше среднего. Котлетки из капусты готовы!

Сразу скажу, что в панировке мне нравится больше.

Котлеты с хрустящей корочкой. Сверху добавляем зелень.

Также добавляю сметану. Такие котлеты мы едим и теплыми и холодными. Со сметаной это очень вкусно.

Эти котлеты — не отдельное блюдо. Но вместо мяса к салату или гарниру — очень хорошо подходит! Приготовьте! Еда на нашем столе должны быть разнообразной, вкусной, а это блюдо ещё и экономное. Готовьте с удовольствием для своих семей, домашняя еда — самая вкусная!

Состав:

-Капуста — 500 грамм
-Вода -1,5 -2 литра
-Манная крупа -1/4 стакана (стакан на 250 миллилитров)

-Растительное масло -2 столовые ложки
-Яйцо -1 штука
-Чёрный молотый перец -2 щепотки

-Молотый лавровый лист -1 щепотка
-Соль по вкусу
-Чеснок -1 зубчик

-Мука пшеничная высшего сорта -1 столовая ложка
-Панировочные сухари -2-3 столовые ложки
-Сметана для подачи

Источник

Оцените статью