Готовлю эти пирожки совершенно без теста, очень вкусные и ароматные, мягкие! Этот рецепт даже свекровь оценила!

Возможно кто-то скажет, что это все не пирожки, но какая разница, как правильно назвать, для меня это вкусные пирожки. Тем более рецепт актуален для тех, кто не хочет готовить или есть тесто.

Вместо теста у этих пирожков будет капуста. Беру кочан необходимого размера, вырезаю кочерыжку.

Кладу капусту в воду и варю до мягкости, листья будут отходить сами, как снимите верхний слой мягких листьев, пусть капуста еще покипит, чтобы следующий слой листьев стал мягким.

Когда листья немного остынут нужно срезать уплотнение у основания листа, чтобы он легко сворачивался.

На каждый лист кладу столовую ложку с горкой начинки, я подготовила ее заранее. Это картофельное пюре с обжаренным репчатым луком, пропорции в конце статьи. Так же можно сделать картофельное пюре с обжаренными грибами.

Сворачиваю удобным способом, можно, как голубец, если лист большой.

Сначала обваливаю в муке, затем во взбитом яйце.

Обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом, разогретой до средней температуры. Если хотите приготовить постный вариант, то яйцо можно не использовать.

Такие пирожки я люблю есть в теплом виде, поэтому разогреваю, отлично в качестве перекуса или дополнение к ужину.

А вот так пирожки выглядят внутри в разрезе.

📖Ингредиенты:

  • Капуста молодая: 12 листиков
  • Картофель: 5 больших
  • Лук репчатый: 1 крупный
  • Соль: ½ ч.л

 

  • Сливочное масло: 20-30г
  • Яйца: 1шт
  • Мука: 2 ст.л

👍Можно сделать постный вариант – не использовать яйцо
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Источник

Читайте также  Любимые огурчики «трясуны», научила свекровь и уже который год безмерно благодарна
Оцените статью