Это одна из самых моих любимых закусок из баклажанов

Эта закуска очень полезная, а ещё она невероятно, изумительно, потрясающе вкусная! «Слишком много восторга», — скажете вы. Но эта закуска, действительно, очень вкусная 😋 А если на чёрный хлебушек…ммм….! И делать такую закуску очень и очень просто! Итак начнём

Заворачиваем баклажаны в фольгу и отправляем их в духовку разогретую до 200° на 50 минут. Мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Измельчаем грецкие орехи с помощью блендера.

А затем в чашу выкладываем измельченные орехи, обжаренный лук, винный уксус, чеснок и специи. Как следует всё это перемешиваем.

Запечённые баклажаны очищаем от кожицы ,нарезаем на небольшие кубики и добавляем к остальным ингредиентам. По желанию можно добавить мелко нарезанную петрушку и кинзу. Перемешиваем, пробуем, а затем солим перчим по вкусу.

Если любите, чтобы паста была однородной, её можно измельчить погружным блендером. Наша закуска (паста) из баклажанов готова! И если бы вы знали как это изумительно вкусно! Я готова и есть её просто ложками! Но можно и на чёрный хлебушек….

Закуска из баклажанов, которая очень полюбилось нашей семье

В этом рецепте я соединила два рецепта овощных паштетов (пасты), которые всегда готовила по отдельности. Получилась очень полезная закуска с новым, интересным вкусом.

Обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном и растительном масле до мягкости. Теперь добавляем сюда мелко нарезанные баклажаны (я их очистила от кожицы). Готовим до мягкости баклажанов. По времени это около 7-8 минут.

Теперь добавляем сюда банку консервированной красной фасоли вместе с соком. Готовим ещё пару минут.
Немного подавим фосоль толкушкой для толченки. Добиваться абсолютной однородности не обязательно.

Добавляем измельченные грецкие орехи. Если видите, что не хватает жидкости, добавьте полстакана воды или куриного бульона. Готовим буквально пару минут.

Читайте также  Лучший рецепт меренгового рулета! Вкуснейший десерт за копейки!

Теперь солим и добавляем специи. В качестве специй я использую хмели-сунели, уцхо-сунели, молотый кориандр и молотую смесь перцев
В самом конце добавляем измельченный чеснок и сразу же убираем с огня сковороду (кастрюлю).

Даем нашей закуске остыть. Подаю эту закуску на стол, украсив веточками кинзы. Получается очень вкусное, полезное блюдо.

РЕЦЕПТ:

  • Баклажаны 3 шт (600-700 г)
  • Красная фасоль консервированная — 1 банка (400 г)
  • Молотые грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Лук — 1 шт

 

  • Растительное масло — 3 ст ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу

✔️По 0,5 ч. ложки :
Хмели-сунели, Уцхо-сунели, Смеси перцев, Молотой кинзы (кориандра)
P. S. Обычно специи добавляю по вкусу.

Источник

Источник

Оцените статью