Такие рецепты (как этот) часто выручают меня, когда нужно очень быстро сделать что-то вкусное и сытное на обед или на ужин. Поверьте, я действительно трачу не более 30 минут на приготовление этих вкусных рулетиков с фаршем.
Сразу сделаем начинку. В чашу блендера выкладываем одну крупную луковицу (крупно нарезать), вливаем молоко, добавляем чеснок и измельчаем до однородного состояния.
Получившуюся смесь добавляем к фаршу и как следует вымешиваем. Добавляем соль, перец, специи для мяса и снова хорошо все перемешиваем.
Теперь берём упаковку тонких армянских лавашей (в упаковке 3 лаваша размером 30 на 45 см). Равномерно распределяем 1/3 часть фарша по одному лавашу.
Сворачиваем лаваш в рулет по короткой стороне. Таким же образом поступаем с остальными листами лаваша. Оставляем получившиеся рулеты немного полежать, а сами делаем кляр.
В чаше смешиваем яйцо, молоко, муку и щепотку соли. По консистенции кляр делаем немного гуще, чем тесто на блины, но более жидким чем тесто на оладьи. Теперь разрезаем каждый рулет на 9-10 кусочков
Обмакиваем каждый рулетик в кляре
и выкладываем на сковороду с небольшим количеством хорошо разогретого растительного масла.
Жарим получившиеся рулетики на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон. Готовлю рулетики под крышкой, чтобы Фарш успел приготовиться, а лаваш стал нежным и мягким.
И вот такие вкусные мясные рулетики у нас получились
РЕЦЕПТ:
♦ Армянский лаваш 1 упаковка
♦ (3 шт размером 30 на 45 см)
♦ Фарш 500 г
♦ Лук 150 г
♦ Молоко 150 мл
♦ Чеснок 2-3 зубчика
♦ Соль 1 ч л без верха
♦ Перец по вкусу
♦ Специи для мяса по желанию
Для кляра:
♦ Яйцо 2 шт
♦ Молоко 150 мл
♦ Мука ~0,5 стакана
♦ Соль щепотка
Приятного аппетита!