Дореволюционный рецепт теста на пирожки. И главное правило, чтобы тесто отлично поднялось

Русская кухня славится своими вкусными и разнообразными пирогами и пирожками. Именно они часто становятся причиной, почему иностранцы полюбили русскую кухню.

Воздушная выпечка, приготовленная по старинным рецептам наших прапрабабушек, до сих пор остается непревзойденной.

Давайте рассмотрим рецепт теста, которым можно делать пироги и пирожки с любыми начинками.

Ингредиенты

Нам понадобятся пшеничная мука (500-550 грамм), теплое молоко (1 стакан), яйца (2 штуки), прессованные дрожжи (25 грамм), растительное масло (40 мл), соль (1 чайная ложка) и сахар (1,5 столовые ложки).

Как готовить

Для начала растворите соль и сахар в теплом молоке, добавьте дрожжи и пару ложек муки, чтобы получилась опара. Поставьте опару в теплое место и дайте дрожжам активироваться.

Когда вы заметите, что дрожжи начали пениться и пузыриться, можно перейти ко второй стадии приготовления теста.

Добавьте в опару яйца и растительное масло, перемешайте и постепенно добавляйте муку. Важно не переборщить с мукой, чтобы пироги получились воздушными.

Но и не сделать тесто слишком липким, чтобы оно не рвалось при разделке. Добавляйте муку крохотными порциями, по 1-2 столовые ложки.

Уберите тесто в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно подошло. И помните, что важное правило наших прапрабабушек — во время подхода теста нельзя шуметь, громко разговаривать или хлопать дверьми.

Все это может помешать тесту хорошо подняться и пироги и пирожки не получатся такими, как нужно.

Наши прапрабабушки часто ставили тесто на подход поздним вечером, чтобы утром порадовать своих близких вкусными домашними пирогами и пирожками.

Этот рецепт теста поможет вам создать неповторимую воздушную выпечку, которая привлечет восхищение иностранцев и всех любителей русской кухни.

Не бойтесь экспериментировать с различными начинками и наслаждайтесь вкусом настоящих домашних пирогов и пирожков. Приятного аппетита!

Читайте также  Оказывается лисички полезны не только как блюдо кухни! Об этом мало кто знает! А совершенно зря!

Источник

Оцените статью