Чуть не выбросила сковородку, потому что вся еда на ней подгорает, но вовремя передумала!

Если вдруг на вашей сковородке стало невозможно готовить, еда стала подгорать, то нужно просто воспользоваться старым советским способом.

Я узнала о нём из журнала. Протестировав способ, я поняла, что он действительно работает. Спешу поделиться с вами этой хитростью.

Сковородку нужно поставить на огонь. Далее хорошо прогреваем сковородку, засыпаем в неё крупную соль и прокаливаем её в течение 20 минут.

Важно! Огонь должен быть слабым, соль постоянно перемешивайте.

После этой процедуры снимаем сковородку с огня, даём ей остыть, высыпаем соль и промываем сковородку под струёй воды. Как промыли, вытирать сковороду не надо.
Ставим её снова на огонь, прокаливаем.

А потом наматываем на вилку бинт, смачиваем его в растительном масле и проходимся по внутренней поверхности сковороды.

Далее протираем салфеткой, наливаем слой растительного масла, нагреваем масло в течение 3 минут, а потом убираем излишки масла и протираем поверхность салфеткой.

После такой обработки ничего не будет пригорать. Можно сразу же протестировать сковородку и пожарить что-то на ней, например, оладушки. Вы будете в восторге.

Больше никакой пригоревшей еды, и не надо идти в магазин за новой сковородой. Старую реанимировать вполне возможно.

Источник

Читайте также  Так вот зачем ушлые хозяйки добавляют соду при жарке лука
Оцените статью