Этот рецепт, конечно, не на каждый день и сильно полезного в нем ничего нет. Но! Зато есть ностальгия и приятные воспоминания о студенческих временах. И готовится такой обед всего за 15 минут, а получается правда вкусно.
А еще в крупных городах сейчас становятся модными быстрые «раменные»: там вы сами завариваете себе лапшу по очень похожему рецепту. Считайте, что пробуете тренд!
Как готовить:
Берем морковку и красный лук. Морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке (тут как вам больше нравится), а лук нарезаем на полукольца.
Для этого рецепта можно взять и обычный репчатый лук, но с красным, на мой личный взгляд, получается немного вкуснее.
Хотя и с репчатым тоже будет хорошо, вдруг вам даже больше понравится? Тем более, если репчатый как раз лежит в холодильнике, а за красным придется идти в магазин.
Теперь обжариваем лук на сковороде. Жарить нужно на сильном или среднем огне, в растительном масле, хорошо разогретом.
После лука таким же образом обжариваем морковь. Жарить можно вместе или отдельно – тут как удобно!
Совет. Для жарки лучше использовать масла с высокой температурой дымления (например, подсолнечное или оливковое). Масло не должно дымить на сковороде. Дымление означает, что оно перегревается, теряет свои полезные свойства и начинает выделять вредные вещества.
И еще важно: выбирайте для жарки именно рафинированное и дезодорированное масло (как подслонечное, так и оливковое). А нерафинированные и недезодорориванные масла оставьте для заправки салатов – их до высоких температур лучше не нагревать.
Когда овощи станут мягкими и прожарятся, добавляем в сковородку сухую лапшу (типа доширака или ролтона – тут любая похожая подойдет). Просто достаем из пачки и сразу кладем в сковороду, ничего дополнительно делать не нужно.
Посыпаем лапшу специями, можно взять те же специи, что идут в комплекте с этой лапшой. Заливаем ее кипятком, накрываем сковороду крышкой и готовим 5-6 минут.
Пока лапша у нас заваривается, мелко нарезаем зеленый лучок. Можно использовать и другую зелень (например, микрозелень гороха или даже обычную петрушку). Но мне кажется, что зеленый лук сюда подходит лучше всего!
Раскладываем лапшу по тарелкам, посыпаем луком и подаем с соусом терияки. У нас получается вполне приличный быстрый обед!
Мне такой рецепт еще напоминает редкие дни на даче у дедушки. Я раньше всегда там ела эту быструю лапшу, сидя под яблоней. Плитки тогда не было, а на костре еду ждать приходилось долго, вот такими рецептами и обходились.
Сейчас я выросла и разлюбила такое питание. Но когда первый раз за лето приезжаю на дачу, то сразу хочется заварить себе лапшу. Вот как это работает?!
Что нужно:
-доширак (ролтон или любая другая сухая лапша) 1 шт
-морковь 1 шт
-красный лук 1 шт
-вода (кипяток) 100-200 мл
-соевый соус или соус терияки 1 ст л
-зеленый лук для подачи
А вы в юности или детстве ели такую лапшу? Как сейчас к ней относитесь?