Больше не будет мошек — просто применило одно очень эффективное средство (есть в каждом доме)

Давно уже не видела у себя почвенных комариков и мошек в доме. Уверяю, что и у вас этих насекомых больше не будет. Для получения такого результата достаточно применить одно эффективное средство, которое есть в каждом современном доме или квартире.

Самое простое средство для избавления от почвенных комариков я у себя дома не использую. Хотя оно помогает быстро и на 100%. Это “Актара”. Летом на улице — пожалуйста. Зимой дома дышать испарениями этой серьезной химии не хочется.

Поэтому я долгое время искала такое же простое и не менее эффективное средство, но которое было бы сертифицировано как безопасное для применения в закрытых помещениях. И я его нашла. Теперь уже несколько лет не вспоминаю о подобных вредителями.

А ведь это и правда серьезные вредители.

То, что перед глазами мельтешат мелкие насекомое, попадаю в кружку с чаем — это конечно неприятно. Но не смертельно. Чай можно и новый налить.

А вот посеять новую петунию, семена которой покупала за 250 рублей, уже сложнее. А если посеяно было 8 таких сортов? Еще накладнее для кошелька.

А именно столько посевов петунии я и потеряла перед тем, как нашла этот простой способ избавления от почвенного комарика. Было очень обидно и жалко потраченного времени.

Такой петунии уже не страшны

На самом деле почвенный комарик и мошки не так уж безобидны именно для рассады. Особенно опасны они для любых растений, у которых в начальный период развития хрупкие корешки.

Т.е. для огурца, кабачка, томата вряд ли будет причинен точно такой же вред, как для всходов петунии, эустомы, земляники, бегонии, бакопы и других цветов.

Хотя я встречала случаи, когда рассада перца, баклажанов и томатов также была испорчена этим вредителем. Вылетевшие мошки и комарики уже не опасны.

Читайте также  «Расплата за приворот»: странные признаки и серьезные последствия

Но они после спаривания возвращаются к поверхности грунта и откладывают там яйцекладки. Из них через некоторое время выходят личинки сциарид. Эта стадия вредителя питается молодыми корешками растений, растительными остатками в почве.

А вот эти всходы капусты могут уничтожить за день

Сциариды при отсутствии органики в грунте могут уничтожить посевы томата, перца, капусты, петунии, бакопы и т.д. Спасти такие всходы вы не сможете.

Потому что повреждена оказывается корневая система и нарастить новую растение просто не сможет, потому что быстрее, чем растут новые корешки, их съедают сциариды.

Раньше я использовала желтую клеевую ленту — развешивала над растениями. И действительно, в эту ловушку попадалось множество насекомых.

Что сказывалось на количестве популяции их личинок в самом грунте. Но кардинально это проблему не решало.

Также я применяла прием подсушивания грунта. Но при появлении мелких всходов держать грунт в подсушенном виде не получится. Потому что всходы просто погибнут.

Также у меня были эксперименты со спичками, марганцовкой, азотом, и кучей других “народных” способов. Ничего особо не помогало.

И вот однажды я прочитала в старом советском журнале интересный способ. Он мне показался вполне рабочим и я его опробовала.

Заключался он в том, что на литр воды нужно добавить столовую ложку нашатырного спирта 10%. Этим раствором нужно обрабатывать грунт ДО посева.

И вы знаете, мне это помогло. Теперь, перед тем как использовать любой грунт (покупной, из леса, с огорода), я проливаю его этим раствором нашатырного спирта.

Оставляю на сутки. сверху прикрываю полиэтиленом. И затем провожу посевы. И никакого почвенного комарика у меня нет.

А если у вас уже есть посевы и замучили мошки, то включайте каждый день на 4-5 часов фумигатор с пластинами от комаров. Это тоже прекрасный способ.

Читайте также  Сэкрет экономии - 4 горошины, когда пенсия 13 000 руб. (не до жиру, быть бы живу)

Но он действует только на тех особей, которые уже вылетели из земли. Поэтому включать надо ежедневно в течение 10 дней. Тогда новых личинок появляться не будет и все мошки у вас пропадут.

Ну а в дальнейшем обрабатывайте грунт нашатырным спиртом, чтобы не допустить повторное заражение.

Источник

Оцените статью