Каждую неделю делаю детям домашнее мороженое, так как оно действительно вкусное и такое в магазине не купишь. Мне оно напоминает то самое из СССР.
Продукты для любого кошелька доступны, и выход мороженого — 800 грамм. Сливки я беру обычные, а точнее недорогие
Есть много рецептов, где пишут, что берут сливки самые жирные. Не советую брать такие, так как мороженое получается слишком «жирным», а 10% самое то. 400 грамм сливок вылить в глубокую миску
Взибить их миксером в течение 10 минут.
Далее к сливкам добавить одну банку сгущенки.
Взбивать дальше в течение 20 минут. Если вы хотите мороженое со вкусом шоколада, то добавить можно пару столовых ложек какао и один пакет ванилина.
Я делаю двух видов, разливаю по контейнерам и отправляю в морозилку до застывания.
После того, как мороженка застынет, берем ложку и наслаждаемся вкуснейшим домашним мороженым, которое на мгновенье вернет вас в детство, и вы сразу же вспомните именно то советское мороженое.
А вы делаете домашние мороженое? Поделитесь свои любимым рецептом. Может быть даже маминым или бабушкиным.