Самодельный домашний напиток, после которого гости уже не спешат уходить домой

Компоты, панкейки и всякие десерты — это, конечно, хорошо, но хочется порой чего покрепче. Выпить. В магазин пойдешь — там казенное это всё, доверия ему мало.

Кому хочется с утра с дубовой башкой вставать? Тут что-то домашнее должно быть, вкусное, забористое. К примеру, настойка на черносливе. Есть предложение приготовить.

Не каждый праздник обходится газировкой. Мы в редакции «Так Просто!» прекрасно это понимаем. Крупные застолья без напалмовых напитков никогда не обходятся.

А потому предлагаем изысканный рецепт будоражащей душу настойки, который взбодрит самого искушенного любителя подразнить свою карму.

НАСТОЙКА НА ЧЕРНОСЛИВЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

♦ 3 литра разбавленного проверенного этилового 40-45 %

♦ чернослив с косточкой 6 шт.
♦ 100 г сахара

♦ 3 горошины душистого перца
♦ 10 шт. гвоздики

♦ ванилин 1 пакетик
♦2 ст. л. черного чая

Домашняя настойка на черносливе

Приготовление простое, и время потребуется только для того, чтобы напиток настоялся. Бери обычную трехлитровую банку и положи в нее все ингредиенты. Гвоздику и перец можно немного раздавить кончиком ножа.

Залей половину основы, хорошо перемешай и долей банку доверху. Теперь поставь в темное место на несколько суток.

В целом для приготовления будет достаточно трех дней, но будет лучше, если настойка постоит дней эдак восемь.

Раз или два в сутки банку следует хорошенько взболтать. Напиток может помутнеть, но переживать не стоит, это нормально.

Потом его нужно процедить через воронку с ватой, чтобы добиться как можно лучшей очистки.

Осталось разлить по красивым бутылочкам и определить в холодильник, чтобы достать непосредственно во время застолья.

От редакции

Специи можно не добавлять вовсе, но, как нам кажется, их присутствие приближает вкус настойки к знаменитым армянским образцам.

Читайте также  Эту выпечку любят все карелы, продается в каждой пекарне. Но я пеку сама - еще вкуснее и экономнее получается

Сахар добавлять тоже не обязательно, он служит лишь для того, чтобы смягчить вкус. Будем рады, если в комментариях поделишься своими наработками по поводу такой настойки.

Настойка на черносливе напиток бескомпромиссный, поэтому будь осторожен с количеством. Помни, что в рецептуре следует использовать только высококачественные и проверенные ингредиенты, чтобы на следующий день быть как огурчик.

От нас бонусный рецепт по-осеннему шикарного бодрящего напитка к медом и имбирем. Желаем приятного застолья!

ИСТОЧНИК

Оцените статью