Как мелко шинковать капусту без ножа и специальных приспособлений. Мама научила!

Очень часто для салатов или рагу нужно мелко нашинковать капусту. Да, это можно сделать вручную, с помощью обычного кухонного ножа, но это требует больших физических усилий и много времени.

Блендер тоже не очень выручает. Он превращает капустные листы в напоминающую пюре, неприятную ни на вкус, ни на вид, массу.

К тому же, во время взбивания овощ выделяет много сока, который при готовке совсем не нужен. А сами листы из-за физического воздействия лезвий меняют текстуру.

Еще существует специальная терка для капусты. Но пропущенные через нее листы все равно остаются слишком крупными. Решение оказалось простым и гениальным.

Достаточно натереть капусту на обычной терке. Для удобства качан можно поделить на четверти — так процесс пойдет быстрее.

Таким образом нарезанная капуста отлично подходит для создания овощных котлет. Она как раз и не мелкая, и не крупная.

На создание капустной массы для котлет с помощью обычной терки уходит до пяти минут. Раньше на то, чтобы нарезать овощ, приходилось тратить в несколько раз больше.

Как очень быстро чистить вареную картошку

Этот способ одинаково подходит как для молодого картофеля с тонкой кожурой, так и для старых заскорузлых клубней, которые достались тебе в наследство от дедушки.

Единственный минус: если ты собрался делать себе на ужин картофель фри, тебе придется приготовить вместо него пюре, так как трюк рассчитан только для очистки вареной картошки.

1-й шаг

Прежде чем бросать клубни в воду, сделай непрерывный разрез на каждом из них вдоль условного экватора.

Особую правильность линии соблюдать необязательно: главное, чтобы точки начала взреза и конца сошлись.

Читайте также  Не знала, как сохранить герань зимой и теряла растения, а теперь они у меня не сохнут и пышно цветут

2-й шаг

Бросай картофель в воду. Когда до конца варки останется минута, приготовь миску, наполненную ледяной водой. Для большей эффективности брось в нее кубики льда из морозилки.

3-й шаг

Не снимая первую кастрюлю с плиты, достань из нее с помощью шумовки одну картофелину и брось ее в приготовленную посуду с плавающими мини-айсбергами. Досчитай до десяти.

4-й шаг

Теперь достань охлажденный клубень. Возьмись за его края и просто нажми на них. Даже если у тебя после всех этих тяжелых упражнений не осталось сил, кожура слезет при минимуме усилий.

Источник

Источник

Оцените статью