Два средства и эмалированные кастрюли гарантированно блестят. Тёмный налёт и другие загрязнения исчезают прямо на глазах

Всем привет! С эмалированными кастрюлями может произойти масса различных, бытовых неприятностей.

В них может появиться жёлтый или тёмный налет, нагар и другие присущие эмали проблемы.

И, конечно, лучше не запускать кастрюли, а сразу чистить их, чтобы не накапливать проблемы на будущее.

Но если уж и случилось, что возник неприятный налёт и кастрюли потемнели, не беда. Всё можно решить.

У меня есть парочка кастрюль, которые со временем потемнели и в силу определенных причин, я им не оказывала некоторое время должного внимания. Восстанавливаю первоначальный вид им я довольно просто.

Как я очищаю эмалированные кастрюли от желтизны и потемнения

Никакой едкой химии я не использую. А весь процесс заключается в следующем:
1. В очищаемую кастрюлю набираю воду таким образом, чтобы она немного не доходила до краев. Ставлю на плиту.

2. Добавляю к воде «перекись водорода» 3%. На 2, 5 литра воды я использую 100 мл перекиси.

3. Нагреваю воду и после того, как температура воды начинает активно подниматься, добавляю «фейри» — средство для мытья посуды 1,5 столовые ложки на 2,5 литра воды.

Огонь делаю медленный и кипячу до 1 часа, иногда 30 минут. Это будет зависеть от фактического загрязнения кастрюль.

Большой огонь делать нельзя потому, что появится много пены. Закончив кипятить, оставляю в таком состоянии на пару часов.

Затем сливаю мыльную воду и хорошо споласкиваю проточной водой. После такой процедуры все потемневшие участки и желтый налёт отходят.

Если где-то, что-то и остается, можно слегка дочистить губкой, макая её прям в этот раствор. Но у меня обычно всё получается, кастрюли снова как новые сияют.

Подпишитесь пожалуйста на канал! Поставьте лайк. Для вас это не сложно, а для меня огромная поддержка! Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации

Читайте также  Плохого не посоветую! Продукты, разъедающие почки. Полный список продуктов, которые стоит убрать из рациона.

Источник

Оцените статью