Когда картошка вкуснее мяса: Картофельная бабка или картофельная колбаса в кишке

Добрый день. Я готовлю очень простое, быстрое, вкусное и недорогое блюдо.

У меня 140 грамм свежего сала. Нарезаю сало на мелкие кубики.

Пока нарезаю сало, ставлю на огонь прогреваться сковороду.

Всё сало я уже подготовила. Сковорода прогрелась, отправляю в неё кусочки сала.

Сало будем прожаривать до золотистого цвета, но не пережаривать, не превращать в угольки. Масло я не добавляла, сало начнет таять, ничего подгорать не будет.

Если вы не кушаете сало, то нарежьте луковицу на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 2 репчатые луковицы весом 200 грамм.

Картофель свежий, 650 грамм.

И лук и картофель я буду измельчать в блендере, можно использовать мясорубку. Пока жарится сало, подготавливаю картофель к измельчению — нарезаю кусками.

Не забываем помешивать сало, чтобы оно не сгорело. Вытекло достаточно много жира. Такой обжарки ещё недостаточно, продолжаю жарить.

Картофель и лук я уже измельчила. Одну часть картофеля я измельчила очень мелко, вторую часть оставила с кусочками.

Когда сало прожарилось — добавляю его в картофель с луком.

Перемешиваю с обеими частями картофеля и луком. Добавляем соль по вкусу. Измельчаю 2 зубчика чеснока.

Добавляю 1 чайную ложку манной крупы.

Я готовлю картофельную «бабку», в неё необязательно добавлять манку. А если готовите картофельную колбасу в кишке, туда манку нужно добавлять.

Добавляйте приправы, которые вам нравятся. Я добавляю приправу для шашлыка, 1/4 чайной ложки и черный молотый перец, 2 щепотки.

Всё тщательно перемешиваю. Я буду это запекать в глиняном горшочке, в духовке. В горшочек я капаю немного растительного масла без запаха и распределяю кулинарной кисточкой.

Ставлю разогреваться духовку до 180-200С. Буду готовить до полной готовности. Время готовности зависит от духовки. Это блюдо можно готовить в любой жаропрочной посуде.

Читайте также  «Печенье через мясорубку» — рецепт еще со времен СССР, по которому до сих пор готовят хозяйки

Если готовите картофельную колбасу в кишке, то эту кишку хорошо промываем, завязываем один конец ниткой, набиваем кишку при помощи насадки от мясорубки, завязываю второй конец ниткой, делаю проколы и отправляем в духовку до полной готовности картофеля.

Минут за 15 до готовности, я открою крышку и дам зарумяниться. Вот так выглядит процесс готовки.

Можно ещё дольше подержать в духовке, чтобы сверху и по бокам появилась корочка, но у меня это блюдо едят дети, поэтому я так не делаю. Это очень простое, вкусное, быстрое блюдо.

В деревнях его готовят в печи, мне кажется в печи оно ещё вкуснее. Подаем мы его чаще всего со сметаной — так наиболее вкусно.

Экономное, сытное блюдо! Обязательно приготовьте!

Состав:

-Свежее сало -140 грамм
-Репчатый лук -2 штуки (200 грамм)
-Картофель -650 грамм

-Соль по вкусу
-Чеснок -2 зубчика
-Манная крупа -1 чайная ложка (не обязательно)

-Приправа для шашлыка -1/4 чайной ложки
-Чёрный молотый перец -2 щепотки

-Растительное -масло -1/5 чайной ложки
-Сметана для подачи

Источник

Оцените статью