Никогда не выбрасываю чёрствый хлеб! Готовлю из него вкуснятину — моё коронное блюдо

Добрый день. Сегодня я покажу вам, что я делаю с хлебом, который уже полежал 2-3 дня и стал не свежим.

Это делается очень быстро, за минуты! У меня половина черного хлеба. Можно брать и хлеб кирпичиком, он удобнее и проще нарезается. Хлеб нарезаю на пласты, можно нарезать даже тоньше.

Теперь нарезаю вдоль, такими полосками.

Полоски разрезайте так, как вам удобнее — на 2 или 3 части.

Получаются такие вот брусочки. Берем ёмкость, в которой будет удобно всё размешивать и выкладываем туда хлеб.

У меня полголовки чеснока, берите 3 зубчика.

Отправляю чеснок в микроволновую печь на большую мощность на полминуты. Теперь очищаю чеснок и разминаю его вилкой.

Если вы хотите, чтобы был сильный аромат чеснока — не нагревайте его, а натрите на мелкой сырной терке. Чеснок я отправляю к хлебу.

50 грамм полутвердого сыра натираю на мелкой терке.

Присаливаю по вкусу. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла без запаха. Перемешиваю.

Ставлю прогреваться духовку на 180С. В хорошей духовке время готовки составит 15 минут. На противень я кладу пергаментную бумагу. Выкладываю ароматный хлеб на пергамент.

Ставлю выпекаться на 10 минут.

Прошло 10 минут. Хлеб стал очень ароматный.

Хлеб получился снаружи с хрустящей корочкой, а внутри слегка мягкий. Если хотите — можете подсушивать дольше, это по желанию.

Можете изменить список продуктов по желанию. Полежавший хлеб съедается нехотя, а такие сухарики с аппетитом!

Это отличная закуска к любому взрослому напитку. У меня это съедается с супом, с борщом. Даже полежавшим продуктам всегда можно найти применение.

Состав:

-Чёрный хлеб -1/2 буханки
-Чеснок -3 зубчика
-Полутвёрдый сыр -50 грамм

-Соль -2 щепотки
-Растительное масло -3 столовые ложки

Читайте также  Минутное заварное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, вареников и пиццы.

Источник

Оцените статью