Мы привыкли видеть капусту в супах, тушеных блюдах, салатах, но сегодня мы откроем для себя новую грань ее вкуса! В этой статье мы поговорим о том, как из обычной капусты сделать невероятно вкусную начинку для пирогов.
Выбирайте любой из предложенных рецептов или же используйте их как основу для своих собственных кулинарных шедевров.
Рецепт №1
Ингредиенты:
-капуста — 600 г
-лук — 1 шт.
-морковь — 1 шт.
-соль — по вкусу
-перец чёрный молотый — по вкусу
-яйцо — 2 шт.
-молоко — 2 ст.л.
-растительное масло — для жарки
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем мелко нарезанный лук и пассируем его 1 минуту.
Затем добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и сразу же высыпаем нашинкованную капусту. Тушим овощи до мягкости, периодически помешивая. Практически в самом конце добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
А в самом конце приготовления капустной начинки в отдельной миске смешиваем 2 яйца и 2 ст.л. молока.
Это удобно делать вилкой. И теперь выливаем яичную смесь в овощи, хорошо перемешиваем и тушим до готовности (буквально 1-2 минуты). Выключаем плиту и капустная начинка готова.
Рецепт №2
Ингредиенты:
-лук — 1 шт.
-морковь — 1 шт.
-картофель — 2 шт. (средние)
-болгарский перец — 3 шт. (средние)
-капуста — 400 г (уже нашинкованной)
-растительное масло
-соль и перец чёрный молотый — по вкусу
В сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности и добавляем картофель, тоже нарезанный мелкими кубиками. Обжариваем в течение 5 минут.
Теперь добавляем тёртую морковь, шинкованную капусту, болгарский перец, нарезанный кубиком. Солим и перчим по вкусу и тушим до полуготовности.
Рецепт №3
Ингредиенты:
-капуста — 1,3 кг
-лук — 2 шт. (крупный)
-морковь — 1 шт. (крупная)
-масло растительное — 100 мл
-соль — по вкусу
-перец чёрный молотый — по вкусу
Две крупные луковицы, нарезанные кубиком, обжариваем до мягкости. Затем кладём 1 крупную морковь, натёртую на крупной тёрке и шинкованную капусту. Её нужно 1,3 кг. Тушим все овощи до мягкости капусты на умеренном огне, постоянно помешивая.
Практически в самом конце добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и капустная начинка готова. Даём ей время остыть.
Эта начинка универсальная, она подойдёт и для пирожков, и для заливных пирогов, к ней можно при желании добавить мясной фарш или грибы и разнообразить вкус.
Рецепт №4
Ингредиенты:
-курица (филе бедра) — 400 г
-капуста — 250 г
-лук — 1 шт.
-перец болгарский — 1 шт.
-соль — по вкусу
-перец чёрный молотый — по вкусу
Для маринования мяса:
-соль — 0,5 ч.л.
-перец чёрный молотый — 0, 5 ч.л.
-чеснок сушёный — 1 ч.л.
-кориандр молотый — 0,5 ч.л.
-паприка молотая — 1 ч.л.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем нашинкованную капусту 1-2 минуты. Теперь добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и тушим до полуготовности. Даём капусте остыть.
В начинку можно класть любое мясо, у меня сегодня красное мясо, т.е. филе бедра курицы. Я разрезаю мясо пополам и срезаю жир, где его много.
Перекладываем мясо в миску, добавляем соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, молотый кориандр и сладкую паприку. Хорошенько перемешиваем мясо со специями и даю промариноваться 20-30 минут.
Пока мясо маринуется нарезаем луковицу и болгарский перец кубиком. Через 20 минут. Перекладываем мясо на доску и нарезаем небольшими кусочками.
Курицу кладём в большую миску, добавляем лук, болгарский перец, остывшую капусту и щепотку соли, перемешиваем до однородности. Начинка готова.
Кстати, с начинкой вы можете пофантазировать и «подстроить» её под свой вкус, заменив или добавив какой-то ингредиент. Допустим вместо болгарского перца положите обжаренные грибы, а вместо капусты — картофель.
Как видите, из обычной капусты можно создать множество вкусных и ароматных начинок для пирогов. Не бойтесь пробовать, экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые специи.
Помните, что главное — это любовь к готовке и желание радовать себя и близких вкусными, домашними пирогами. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.